Grandiose HTV-Schwimmer
246 Starts - 212 Bestzeiten - 144 Medaillen
Hennef -
Kreismeisterschaften bedeuten für die Schwimmer im Hennefer TV immer
ein anstrengendes Wochenende. Sie haben viele Starts zu absolvieren.
Nahezu alle im Team erreichten im Wettkampfjahr zuvor die
Pflichtzeiten in unterschiedlichen Disziplinen und über verschiedene
Strecken. Daher meldete der HTV insgesamt 246 Starts an - ein Rekord!
Pünktlich um 9 Uhr standen alle Aktiven zwischen zehn und 57 Jahren
am Beckenrand, bereit für das große Event. Etwas schüchtern
schwammen sich die Kleinen mit Hilfe von Sabine Rieger und Stephan
Rüberg ein, während die Masters warteten, bis das Becken etwas
leerer wurde. Am Ende fand jeder Teilnehmer einen Platz im vollen
Schwimmbad, um sich auf die erste Strecke am Tag vorzubereiten. Einmal
gestartet und angefeuert von den Mannschaftskameraden wuchsen viele
über sich hinaus. Mit guter Technik, Kampfgeist und Kondition
schlugen sie insgesamt 212 Mal in neuer Bestzeit an. Ein
Medaillenregen wartete auf das Team: 69 Kreismeistertitel, 42
Silbermedaillen und 33 Bronzeplätze. Hinzu kamen noch Siege in der
offenen Klasse für Elisabeth Paal und Isabell Heider. Um diese zu
erreichen, mussten beide Mädels Vereinsrekorde schwimmen.
Der Höhepunkt des Tages waren die Staffelstarts. Gleich fünf
weibliche und drei männliche Mannschaften konnte das Team um Bea
Steimel stellen. Dabei traf es sich gut, dass HTV 1 mit den
Schnellsten im Team immer gegen HTV 2 mit den Masters im direkten
Vergleich starten konnte, bei den Damen sogar auch gegen HTV 3 mit den
zweitschnellsten Mädels. Alle Teams schenkten sich nichts - nur nicht
das andere Team gewinnen lassen. So lagen die Teams gleich auf: die
Jugend und die Masters. Sie holten das letzte aus sich raus. Mal
wechselten die einen als erste, mal die anderen. So erschöpft die
Teilnehmer am Ende waren, so erschöpft waren auch die Zuschauer vom
Anfeuern. Das Bad glich einem Hexenkessel. Übrigens gewann jeweils
die Jugend mit HTV 1 - gratuliert hat aber jeder jedem!
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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