Das Wasser im Naturbad ist gut
Die Qualität wird regelmäßig überprüft

Harald Kawczy und Professor Lothar Scheurer nehmen Wasserproben im Naturfreibad Bruch. | Foto: Christel Franke
  • Harald Kawczy und Professor Lothar Scheurer nehmen Wasserproben im Naturfreibad Bruch.
  • Foto: Christel Franke
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Gummersbach - (cf) „Das Wasser in der Aggertalsperre hat nach unseren
Prüfungsergebnissen eine hervorragende Qualität,“ erklärten
Harald Kawczy von den Stadtwerken Gummersbach und Professor Lothar
Scheurer vom Aggerverband im Naturfreibad Bruch, Am Vorbecken 13. Die
Analyse wird im Labor des Aggerverbandes durchgeführt und bezieht
sich besonders auf gesundheitsschädliche Bakterien, wie Escheria coli
und Enterokokken. Außerdem wird mit einer Secci-Scheibe die
Sichttiefe im Wasser festgestellt. Diese Untersuchungen werden
regelmäßig durchgeführt, die Ergebnisse sind auf der Internetseite
des Oberbergischen Kreises (www.obk.de) abrufbar.

Der Wasserspiegel des Vorstaubeckens Bruch wurde im Winter um drei
Meter abgesenkt, um die Wasserpest zu bekämpfen. „Das ist uns auch
damit gut gelungen, besser als zuvor mit Tauchern, die versuchten, die
Pflanzen auszureißen,“ erläuterte Kawczyk,

Bis zu 2.000 Badegäste finden Platz. Für etwa 400 Autos sind
Parkmöglichkeiten in der Nähe vorhanden.

Sanitäranlagen und Umkleidekabinen sind vorhanden, ein Imbiss
ebenfalls.

Für die Sicherheit der Schwimmer ist während der Öffnungszeiten
eineAufsicht vor Ort. Derzeit hat das Wasser eine Temperatur von 24
Grad. Dem Badevergnügen steht nichts im Wege. Die Öffnungszeiten
sind wetterabhängig, generell montags bis freitags von 14 bis 19 Uhr,
samstags, sonntags und an Feiertagen von 10 bis 19 Uhr, in den
Sommerferien täglich von 10 bis 19 Uhr.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

27 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.