Kirmestrubel am Beueler Rheinufer
Osterkirmes und Historischer Jahrmarkt
Bonn-Beuel - Seit nunmehr drei Jahren ist Beuel mit der Osterkirmes und dem
Historischen Jahrmarkt in Pützchen der Kirmes-Hotspot der Region an
Rhein und Sieg.
„Beuel Hat´s“ und die beiden Kirmesveranstaltungen im
Rechtsrheinischen tragen mit dazu bei. Die einen wollen Nervenkitzel
und endlich mal wieder bei der Open-Air Kirmes am Rheinufer „Break
Dancen“, während die anderen beim „Historischen Jahrmarkt“ mit
Raupe, Geisterbahn, Schiffschaukel oder Riesenrad & Co“ die
Vergangenheit neu erleben möchten.
Nach dem Fassanstich am Freitag bei einstelligen Temperaturen durch
BBM Guido Déus, können die Kirmesfans bis Ostermontag am Rheinufer
zwischen Chinaschiff und Bahnhöfchen bei prognostizieren sommerlichen
Temperaturen Kirmesluft schnuppern und 25 Fahrgeschäfte u.a. der
beliebte Autoskooter, ein Break-Dance oder das Rundfahrgeschäft
„Hip Hop Dancer“, den so genannten „Scheibenwischer“, auf Herz
und Nieren prüfen. Die Preise auf der Osterkirmes haben sich
gegenüber dem Vorjahr nicht verändert und liegen zwischen 2,50 Euro
und 3,00 Euro, je nach Fahrgeschäft.
Die Familienachterbahn „Gold Mine“, Kinderkarussells, Schieß-,
und Wurfbuden sind seit dem Fassanstich am Freitag geöffnet und
lassen auch die kleinen Kirmesbesucher strahlen. Frisch gezapftes
Kölsch, gegrillte Oster-Bratwürste, Zuckerwatte und gebrannte
Mandeln gehören traditionell zum kulinarischen Kirmes-Angebot.
Natürlich gibt es für große und kleine Kinder reichlich Gelegenheit
zum Fahren und Spielen: Kinderkarussell und Mini-Autoskooter lassen
die kleinen Kirmesbesucher strahlen. Die klassischen Kirmesangebote
wie Verlosung, Ball- und Pfeilwerfen sind selbstverständlich ebenso
am Start wie Angebote für die kulinarischen Genüsse, Imbiss und
Ausschank sowie Süßwaren, Süßspeisen und Eis.
Die Öffnungszeiten:
Mittwoch - Samstag: 14 bis 22 Uhr
Am Karfreitag (19. April 2019): geschlossen
Ostersonntag (21. April 2019): 11 bis 22 Uhr
Ostermontag (22. April 2019): 12 bis 20 Uhr
- Helmut Müller
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.