"Rievkooche" und "Dicke-Backe-Musik"
60 Liter Teig nach Geheimrezept gebrutzelt

Musikalischer Genuss trifft auf kulinarischen Genuss: Die Vorgebirgsmusikanten freuten sich über den gewohnt großen Zuspruch zu „Rievkooche und Decke-Backe-Musik“. | Foto: Frank Engel-Strebel
  • Musikalischer Genuss trifft auf kulinarischen Genuss: Die Vorgebirgsmusikanten freuten sich über den gewohnt großen Zuspruch zu „Rievkooche und Decke-Backe-Musik“.
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Bornheim - (fes) Eine bewährte Kombination: Bereits zum achten Mal hieß es
bei den Vorgebirgsmusikanten „Rievkooche und Decke-Backe-Musik“.
Jeweils im Frühjahr und im Herbst werden im Vereinsheim, dem
„Musikantentreff“, nach einem Geheimrezept der Bornheimer
Metzgerei Breuer frische Reibekuchen gebrutzelt.

Dazu gibt es stimmungsvolle Blasmusik von der Traditionskapelle,
diesmal unter der Leitung von Dirigent Sascha Gosemann.

60 Liter Teig wurden verarbeitet, so der Vorsitzende der
Vorgebirgsmusikanten Ralph Habeth. Natürlich freuen sich auch die
Vorgebirgsmusikanten jederzeit über musikalischen Nachwuchs. Fünf
Jugendliche bildet der Traditionsverein derzeit aus. Vom Repertoire
her ist für jeden etwas dabei, von Ernst Mosch bis Michael Jackson.
Bleibt noch die Frage offen, wie die Reibekuchen eigentlich schmecken:
„Lecker!“ – tönte es spontan aus den Mündern von Luka (5),
Lukas (8) und Tim (10), der übrigens der jüngste Schlagzeuger der
Musikanten ist.www.vorgebirgsmusikanten.de

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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