"Karneval für die Sinne"
Beim Dinner gab es Rumtopf-Cheese-Cake
Bad Godesberg/ Bonn - (as). Ziel von rund 500 Mitgliedern und Freunden des Bonner
Stadtsoldatenkorps war kürzlich das Maritim-Hotel an der Godesberger
Allee, um sich beim noch relativ neuen Karnevalsformat „Karneval
für die Sinne“ mit Speisen und Getränken sowie einem
karnevalistischen Bühnenprogramm verwöhnen zu lassen.
Schulheiß und Literat Willi Baukhage führte durch das Programm,
stellte unter anderem die Musikgruppe „Klüngelköpp“, Thomas
Cüpper als „Et Climpermännche“, die Tanzgruppe der
„Kammerkätzchen und Kammerdiener“ sowie Variete-Künstler des
GOP-Theater Bonn vor. Gleich zu Beginn des unter dem Thema „amuse
jeck“ laufenden Karnevalsdinners zogen die Bonner Stadtsoldaten mit
Prinz Mirko und seiner Bonna-Prinzessin auf. Den Tanz eröffnete eine
Formation der Tanzschule Lepehne-Herbst. Zur Speisenauswahl gehörten
unter anderem Petersilienwurzel und Karamell mit Rote-Beete-Haube samt
Seeteufel, Medaillon vom Black-Angus-Roastbeef, Ragout vom
Ochsenbäckchen und Wirsingstrudel, Kartoffeltörtchen, zum Dessert
Tarte vom Apfel und lauwarmer Rumtopf-Cheese-Cake. Corpsintendant Marc
Jakobs verriet schließlich, dass während des Münsterplatzfestivals
Mitte Februar 120 uniformierte Bonner Stadtsoldaten zum Karneval in
Venedig verweilen und dort auf dem Markusplatz aufmarschieren werden.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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