Erstes Foodfest im Forumpark
Feine Küche genießen

Harald und Martina Miebach waren unter anderem vom Averna-Stand von Bernhard Bordon (v.l.) und Alexander Glaub begeistert. Foto: Axel König
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Bergisch Gladbach (kg). „Gut, ein schönes Angebot mit netten Kleinigkeiten, nicht so voll und überschaubar“. So fiel das Resümee von Martina (61) und Harald Miebach (65) zum ersten Foodfest der Becom Event-GmbH aus. Eines dieser schönen kleinen Angebote war für das Ehepaar aus Bergisch Gladbach ein Stand mit sizilianischem Bitterlikör: „Der Averna schmeckt gut mit Eis und einer Zitronenschale. Die Zitrone wird extra geknickt, damit sich das Aroma besser verteilt“, erzählten sie.
Viele weitere Stände boten ein reiches Portfolio im Forumpark. „Wir konnten 22 Unternehmen für unser erstes Foodfest gewinnen“, sagte Rolf Becker, Geschäftsführer der Becom-Event-Agentur. „Und wir haben die dreitägige Veranstaltung von Freitag bis Sonntag so gelegt, dass die umliegenden Geschäfte davon profitieren. In der Hochphase reichten die 400 Sitzplätze nicht aus, und wir mussten Equipment dazubuchen. Viele Stände waren im Laufe des Samstag ausverkauft und mussten nachbestellen“, erzählt er über den Erfolg der Premiere.
Tochter und Projektleiterin Jaqueline Becker war für die Planung und Durchführung des Foodfestes hauptverantwortlich. Auch sie zeigte sich erfreut über den großen Anklang. Die Event-Organisatorin berichtete unter anderem von bayrischen und schwäbischen Spezialitäten, ghanaischer Küche, einem Aperitif-Stand, Backfisch, Kibbeling, griechischen Spezialitäten, holländischen Pommes, Churros, Wein, Korean Fried Chicken, Tacos, Crêpes und mexikanischen Delikatessen. Des Weiteren von rheinischen Reibekuchen, einem Eispalast und einem Kaffeestand. „Das große Angebot war uns wichtig, wir wollten Unterschiedliches auf einen Platz bringen und etwas anderes ausprobieren“, erklärte Jaqueline Becker.
Die Premiere im Herzen Bergisch Gladbachs soll nicht alleine stehen bleiben. Rolf Becker und Sabine Büttgens wollen das Event im kommenden Jahr fortsetzen: „Wir planen das Foodfest wieder für das 3. Wochenende im August 2023“, versprachen sie.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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