Nachwuchs macht Ihre Grillwurst!
Frühjahrsaktion der Fleischerinnung Bergisches Land
Rhein-Berg - Die Fleischerinnung Bergisches Land widmet ihrem Nachwuchs die
diesjährige Frühjahrs-Aktion. Auf den eigenen Nachwuchs ist das
Handwerk stolz und das wird mit der Werbeaktion „Leidenschaft und
Genuss: Unser Nachwuchs macht Ihre Grillwurst!“ gezeigt.
Die Fleischer „von morgen“ ernst zu nehmen, ihnen Vertrauen
auszusprechen und sie mit ihrer Begeisterung und Kreativität für ihr
Handwerk wirken zu lassen: Das sind die Ziele der Aktion. Die
Nachwuchstalente brennen für ihren Beruf und haben gleich drei
Grillwürste entwickelt – eine Schwarzer-Wilderer-Bacon (Rauchwurst
mit Käse), eine Grillwurst Merguez (mit Kalbsfleisch, Paprika und
Jalapeño) und eine Rostbratwurst (mit Curry und Kurkuma).
Die Kreationen des Nachwuchses erhielten beim diesjährigen
Qualitätswettbewerb „Meisterstücke Frühjahr 2020“ des
Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen Ende März jeweils die Bestnote
und wurden mit „Gold“ ausgezeichnet.
Auf Initiative des Obermeisters der Fleischerinnung Bergisches Land,
Werner Molitor, waren alle Fleischer-Auszubildende des 3. Lehrjahres
des Kölner Berufskollegs Ehrenfeld zu einem gemeinsamen
Produktionstag eingeladen. In diesem Zusammenschluss der Innungen
Rhein-Erft, Köln und Bergisches Land hat die Herstellung des
EM-Grillers Modellcharakter und symbolisiert den Zusammenhalt des
Handwerks.
Flankierendes Gewinnspiel
Die Aktion wird in den Filialen der Innungsfleischer in Leverkusen,
Rhein-Berg und Oberberg ausgeführt, begleitend wird ein Gewinnspiel
mit Einkaufsgutscheinen ausgelobt.
Die Kunden können Einkaufsgutscheine im Wert von 8 x 25 Euro, 4 x 50
Euro oder 1 x 100 Euro gewinnen. Die Gewinnspielkarten können bei den
Innungsbetrieben abgegeben oder direkt zur Kreishandwerkerschaft
geschickt werden. Die Teilnahme per E-Mail ist auch möglich:
gewinnspiel@handwerk-direkt.de
mit dem Stichwort „Grillwurst“ und der Angabe des bevorzugten
Fleischereifachgeschäftes in der Region. Der Einsendeschluss ist der
18. Juni 2020.
Zum ersten Mal hat die Fleischerinnung Bergisches Land eine Aktion
gemeinsam mit ihren Auszubildenden umgesetzt. Die Planungen dazu
hatten bereits Ende des letzten Jahres begonnen. Die Ursprungsidee
war, Grillwürste zur Fußball-EM zu entwickeln. Daher freut es die
In-nung, dass es trotz der Corona-Pandemie und der Verschiebung der
Fußball-EM gelungen ist, an dieser Grundidee weiter festzuhalten.
Denn auch hier sind sich die Fleischer in der Region einig: Gegrillt
wird immer!
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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