Schlemmen und genießen in Refrath's Mitte
Zum Street Food Festival kamen viele Gäste

„Wir kommen wieder“ versprechen Oliver Oppatja (links) und Dirk Cleve für 2020. | Foto: Susanne Schröder
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  • „Wir kommen wieder“ versprechen Oliver Oppatja (links) und Dirk Cleve für 2020.
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Refrath - „Hier in Refrath kommt unser Konzept ganz besonders gut
an“,
freute sich Oliver Oppatja, der zusammen mit Dirk Cleve zum
zweiten Mal das Street Food Festivals im Herzen von Refrath auf die
Beine stellte.

Auf dem Peter- Bürling- Platz hatten Foodtrucks und Foodstände mit
kulinarischen Köstlichkeiten Halt gemacht. Im holzbeheizten Smoker
garten Spare-Ribs und auf dem Holzkohle Grill „alte Kuh“- ein ganz
besonderes hochwertiges und seltenes Fleisch- von rare bis medium ein
wirklich feiner Genuss für Kenner.

Black Angus, Irish oder Kobe Beef, Wagyu aus Down Under - Flank und
Skirt Steak statt immer nur „Edelschnitten aus dem Rinderrücken“-
gepaart mit Saucenvielfalt und begleitet von raffinierten Gewürzen
wurden gerne probiert.

Frischte Tomatenvielfalt und selbst hergestellte Saucen „made in
Eifel“ vom Biobauernhof aus Mechernich lockten ebenso wie Pulled
Pork, Big Sandwiches, afrikanische und asiatische Gerichte, gefüllte
Teigtaschen mit Rinderhack, Käse oder veganer Füllung. Der „Dry
aged Beefburger“ war schon fast konventionell gegen den Fryger,
einen frittierten Burger mit leckerer Füllung.

Es gab Eis, leckere Waffeln, heiße Kirschen, hausgemachte Coookies
und Kaffeespezialitäten aus einem alten Citroën mit viel Flair.
Insgesamt 17 Stände waren auf dem Peter- Bürling- Platz verteilt.
Das Street Food Festival im nächsten Jahr in den Siebenmorgen
auszudehnen, ist für die beiden Veranstalter keine Option. „Wir
bleiben Refrath treu aber wir werden auch nicht größer. Wie es jetzt
ist, ist es gemütlich und auch immer gut besucht.“

Bei der Premiere im letzten Jahr kamen knapp 8.000 Besucher, in diesem
Jahr waren es schon mehr, allein am Freitagabend freuten sich gut
2.000 Gäste über die durchweg frisch zubereiteten Leckereien.

Im Sommer 2020 soll wieder ein „gesunder Splitt aus Vegan,
Bioprodukten und Fleischsorten“ geboten und aktuelle Trends
berücksichtigen werden. Ausgesuchte Spirituosen werden das Angebot
abrunden und die ein und andere Überraschung haben Oliver Oppatja und
Dirk Cleve auch schon versprochen ...

- Susanne Schröder

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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