Bergisch Gladbacher StadtLauf
Sechs TVRler in den Top 10

• Die Starterinnen und Starter des TV Refrath running teams. Foto: TV Refrath/ Achim Fuchshuber
  • hochgeladen von Angelika Koenig

Bergisch Gladbach. Der 27. Bergisch Gladbacher StadtLauf wurde zur großen Bühne für das TV Refrath running team. Neu war, dass der bekannte, nicht einfach zu laufende Citykurs diesmal gegen den Uhrzeigersinn gelaufen wurde. Bei den Damen nahm Lea Meinecke (University of Glasgow) bei ihrem Heimatbesuch das Zepter in die Hand. Die Studentin gewann mit einem Start-Ziel-Sieg in flotten 39:43 min für die etwa 10,3 km lange Gesamtdistanz. Dahinter platzieren sich gleich fünf Läuferinnen vom TV Refrath running team auf den Rängen zwei bis sechs. Mit einer schnellen letzten Runde holten sich die 29-jährige Dani Schneider und die 51-jährige Anne Päffgen hinter Lea Meinicke in 42:13 bzw. 42:37 min die Podestplätze zwei und drei. Die Perlenkette der TVR-Läuferinnen komplettierten Lisa Jaschke (4./42:45), Liz Roche (5./44:10), Elena Görlich (6./45:10) und Simone van Raak (8./47:20 min).
Die Hälfte des Rennens lief eine Dreier-Verfolgungsgruppe hinter dem siegreichen Top-Läufer Jonathan Dahlke von der TSV Bayer 04 Leverkusen. Hinter Johnny Dahlke holt sich „Super-Luke“ den 2. Platz in 34:08 min. Ab Rang fünf finishen dann Schlag auf Schlag: Tobias Kratz (5./35:33), Till von Bracht (6./35:54), Arthur Ralenovsky (7./36:06), Manuel Skopnik (8./37:24) und Irek Meyer (9./38:04).