Herbstfest in Geislar
"Alle meine Entchen" statt "Lobe den Herren"

Ein Vergnügen, vor allem für die jüngeren Besucher: Stockbrotbacken durfte beim Herbstfest nicht fehlen. | Foto: Müller
  • Ein Vergnügen, vor allem für die jüngeren Besucher: Stockbrotbacken durfte beim Herbstfest nicht fehlen.
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Geislar - Rund um den Kirchturm von St. Josef veranstalteten der Kindergarten
mit dem Förderverein und Familienmesskreis an St. Joseph - Geislar
das traditionelle Herbstfest.

Vor allem trocken war es über die Outdoor Veranstaltung hinweg, auf
der den Geislarern ein Flohmarkt, selbstgemachte Salben, Cremes und
Badesalz, eine Kindertaxi-Wettrennen, Bastelangebote aus alten
Büchern, Stockbrot am Lagerfeuer, Wettlöschen mit der Feuerwehr, ein
Bücherverkauf bei einer Ausstellung der Bücherei und eine Fotobox
angeboten wurde.

Verhungern brauchte niemand, denn neben Hotdogs und selbstgebackenem
köstliche Kuchen in der Cafeteria, hatten die KiTa Kinder unter
Anleitung von Sterneköchin Katharina Scherer eine herzhafte
Bohnensuppe gekocht. Neben den üblichen Kaltgetränken gab es passend
zu Jahreszeit frischen Federweiße.

Bevor der Herbstmarkt mit dem Familiengottesdienst „Gehe achtsam
durch die Welt “ mit der Haus- Band „Mixta Musica“, endete
konnten kleine Forscher bei einer Kinderkirchenführung das Innenleben
von St. Josef kennenlernen. Dabei wurde die Orgel zum musikalischen
Hotspot, denn hier konnte unter Anleitung in die Tasten gehauen werden
und statt „Lobet den Herren“ war immer wieder mal „Alle meine
Entchen“ zu hören.

Geislar ist jung und wird auch dank der Bürger aus dem Neubaugebiet
Geislar-West immer jünger. Besonders lobten die Veranstalter deren
Engagement und den Wunsch nach schneller Integration, was besonders
der Jugendarbeit, dem Miteinander, den Vereinen und den
Veranstaltungen im Dorf zu Gute kommt. So wird auch der Erlös des
Herbstmarktes hälftig der „Kath. motopädischen KiTa St. Joseph“
für eine Sprossenwand und die andere Hälfte für Gemeindeaufgaben
verwendet werden.

- Helmut Müller

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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