DLR Spende
Von Auszubildenden organisiert: Bonner DLR-Mitarbeiter spendeten für di ...
Oberkassel - (hm) Stolz auf das rekordverdächtige Sammelergebnis von 510 Paketen
Kaffee und fast 400 haltbaren Lebensmittel wie Nudeln, Reis oder
Süßigkeiten, weit mehr als bei der Spendenaktion des letzten Jahres,
waren die Auszubildenden des DLR Projektträgers, die für Bonner
Bedürftige sammelten und die Spenden an die Bonner Tafel
überreichten.
Die Spendenaktion unter dem Motto „Weihnachtsfreude teilen“ findet
seit 2011 in den drei Bonner DLR-Einrichtungen statt und wurde in
diesem Jahr erstmals von den Auszubildenden des DLR Projektträgers
organisiert.
Gesammelt wurde bei rund 1.300 Mitarbeitern der drei Bonner
DLR-Einrichtungen, dem DLR Projektträger, dem DLR Raumfahrtmanagement
sowie dem Projektträger Luftfahrtforschung und –technologie.
Pünktlich vor dem 4. Advent, damit die Gaben noch bei Bedürftigen
vor den Feiertagen ankommen, musste in diesem Jahr ein größerer
Transporter, als jemals zuvor in der Königswintererstr. vorfahren um
die Spende ab zu transportieren.
Staunen also, als das Organisationsteam die Spenden an den Vorstand
Wolfgang Grafen und Claudia Fischer, eine der vielen ehrenamtlichen
Mitarbeiterin der Bonner Tafel überreichten. Neben den Lebensmitteln
wurden auch 500 EURO als Benzingeld der Transporter für die
Sammelfahrten überreicht.
Ohne das außerordentliche Engagement der Auszubildenden wäre das
Rekordergebnis sicherlich nicht erreicht worden. So bedankten sich bei
der Spendenübergabe Steffen Bruckner, Bereichsleiter
„Kompetenzzentren und Services“ des DLR Projektträgers, und
Andreas Wolke, Bereichsleiter „Zentrale Aufgaben“ des DLR
Raumfahrtmanagements, bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für
deren Engagement und die Spendenbereitschaft der Mitarbeiter.
Die Bonner Tafel e.V. wurde 1998 gegründet. Bis 2004 war die
Lebensmittelausgabe dezentral organisiert. Heute befindet sie sich in
der Bonner Geschäftsstelle, Mackestr. 51. Hier arbeiten 120
ehrenamtliche Mitarbeiter monatlich etwa 1.000 Stunden Sie kommen in
unterschiedlichsten Bereichen wie beim Warentransport, Aussortieren
und Verteilen von Lebensmitteln, in der Organisation, Koordination und
der Verwaltung zum Einsatz. Die vereinseigene Transporter sind
monatlich über 4.000 Kilometer für Tafeldienste unterwegs.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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