3000 Euro für die Tafel
Hilfe, wo sie dringend benötigt wird

Einen symbolischen Scheck an den Landesverband der Tafeln in Nordrhein-Westfalen e.V. gab es von der Sparda Bank.  | Foto: Sparda-Bank West
  • Einen symbolischen Scheck an den Landesverband der Tafeln in Nordrhein-Westfalen e.V. gab es von der Sparda Bank.
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Bonn (red). Die Sparda-Bank West unterstützt die Tafeln in ihrem Geschäftsgebiet mit einer Zuwendung in Höhe von insgesamt 63.000 Euro. Mit dabei auch die Tafel in Bonn. Sie erhält eine Förderung in Höhe von 3.000 Euro. Mit der Zuwendung aus den Reinerträgen des Gewinnsparvereins bei der Sparda-Bank West wird der laufende Geschäftsbetrieb der Tafeln unterstützt, die vor dem Hintergrund gestiegener Energiekosten und Mieten vermehrt auf Spenden und Zuwendungen angewiesen sind.

Die traditionelle Förderung der Genossenschaftsbank anlässlich des bevorstehenden Weihnachtsfests geht in diesem Jahr bereits zum zweiten Mal in Folge an die Landesverbände der Tafeln in Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen, die sie an die Tafeln vor Ort weiterreichen. Der Landesverband der Tafeln Nordrhein-Westfalen e.V. wird mit 55.500 Euro bedacht und der Landesverband der Tafeln Niedersachsen und Bremen e.V. mit einer Zuwendung in Höhe von 7.500 Euro. Peter Mientus, Filialleiter der Sparda-Bank am Bonner Hauptbahnhof, freut sich, dass auch die Einrichtung vor Ort von der Förderung profitiert. „Das Team der Tafel setzt sich mit beeindruckendem Engagement für ihre Kundinnen und Kunden ein. Das unterstützen wir als Genossenschaftsbank, die sich seit jeher den Menschen in ihrer Umgebung verpflichtet fühlt, wieder sehr gern“, sagt Peter Mientus.

Die offizielle Übergabe der Zuwendung fand in der Ausgabestelle der Tafel Lukastisch in Düsseldorf-Lierenfeld statt. Andreas Lösing, Vorstandsvorsitzender der Sparda-Bank West, Dominik Schlarmann, stellvertretender Vorstandsvorsitzender und Vorstand des Gewinnsparvereins bei der Sparda-Bank West sowie Vorstand Hermann-Josef Simonis überreichten einen symbolischen Scheck an die stellvertretende Vorsitzende des Landesverbands der Tafeln in Nordrhein-Westfalen e.V., Petra Jung, sowie an ihre Mitarbeiterin Bozica Rimac.

Vor Ort sind die Vorstände der Genossenschaftsbank mit den ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer ins Gespräch gekommen und haben sich ihre Aufgaben von der Lagerung und Verteilung bis zur Ausgabe der Lebensmittel erklären lassen.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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