Deutsches Rotes Kreuz
Dankeschön-Abendessen für Blutspender und Mitglieder
Bornheim-Kardorf - (fes) Traditionell lädt das Deutsche Rote Kreuz (DRK) Bornheim als
Dankeschön einmal im Jahr all jene Bürger zu einem Abendessen ins
Restaurant „Zum Alten Bahnhof“ in Kardorf ein, die in der
Vergangenheit mindestens 25 Mal Blut gespendet haben. Eingeladen und
geehrt werden zudem auch jene ehrenamtlichen Mitglieder, die seit
mindestens fünf Jahren dem DRK ihre Treue halten.
„Wenn ich sehe, in welchem Umfang Sie Ihr Ehrenamt leben, dann ist
das schon ein richtiger Vollzeitjob“, lobte Bürgermeister Wolfgang
Henseler, der zugleich DRK-Vorsitzender ist. In diesem Jahr zeichnete
Bereitschaftsleiter Michael Dick folgende Blutspender aus: Jeweils
hundert Mal hatten Makarios Kouroglu und Andreas Kuhl ihr Blut
gespendet, 75 Mal Anton Friedrich Wollsiefer, jeweils 50 Mal Sylvia
Krauel, Gerhard Reiner Köster, Matthias Breuer und Josef Reisinger
sowie 25 Mal Jürgen Giesecke und Theodor Otto. Für alle gab es eine
Ehrennadel. Jene, die 50 Mal und öfter ihr Blut gegeben hatten,
erhielten zusätzlich noch ein Präsent. Anschließend ehrte Michael
Dick eine Vielzahl an langjährigen Mitgliedern. So sind David Kettner
und Franziska Dick genau fünf Jahre mit dabei.
Jeweils seit zehn Jahren unterstützen Verena Ahrens, Lena Peters und
Annika Peters das DRK und Heiner Kolf ist 15 Jahre dabei. Die
langjährige Leiterin des Jugendrotkreuzes Kerstin Schulz bringt es
auf 30 Jahre Mitgliedschaft, ebenso wie Schatzmeisterin Margret
Lippert-Dick und der Technische Leiter der Wasserwacht Dirk Strunk.
Seit stolzen 50 Jahren hält Marlies Hennes den Rotkreuzlern die
Treue, Elisabeth Montenarh seit 55 Jahren. Auf beeindruckende 65 Jahre
kommt Anna Engels: „Ich bin damals dem Jungendrotkreuz in Krefeld
beigetreten“, schilderte sie und fügte hinzu: „dort habe ich auch
meinen Mann kennengelernt.“ Alle Geehrten erhielten für ihre treuen
Dienste eine Urkunde und eine Ehrenspange.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.