Der erste Spargel ist da!
Der erste Spargel ist da, aber noch nicht in großen Mengen

Bornheims weißes Gold: Johannes Saß junior ist stolz seinen Kunden den ersten frischen Spargel verkaufen zu können. | Foto: fes
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Bornheim-Uedorf - (fes) Kurz vor Ostern ging es bereits los, da war es ein paar Tage
schon mal richtig schön warm und Johannes Saß junior konnte die
ersten Stangen Spargel ernten. Auf das patentgeschützte Bornheimer
Edelgemüse braucht auch momentan niemand zu verzichten: Es ist genug
da. Doch die ganz großen Mengen gibt es noch nicht: „Nachts ist es
noch zu kalt, zuletzt hatten wir noch Bodenfrost, das mögen die
Wurzeln überhaupt nicht.“ Spargelbauer Saß aus Uedorf schätzt
aber, dass es in rund zwei Wochen, wenn es wärmer wird, deutlich mehr
von der Vorgebirgs-Köstlichkeit geben wird. Apropos köstlich:
„Auch, wenn wir noch nicht die großen Mengen ernten, im Geschmack
ist der Spargel schon sehr intensiv.“ Und die ersten Erdbeeren gibt
es auch bereits. Sie kommen von einem befreundeten Landwirt aus dem
Vorgebirge und gedeihen zur Zeit noch unter einem Folientunnel: „Sie
schmecken von Tag zu Tag aromatischer“, meint Johannes Saß. Und
wenn die Maisonne richtig kräftigt scheint, dann werden auch die
süßen Feldfrüchte reif sein.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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