Aalnacht am Rheinufer
Frisch aus dem Rauch
Bornheim-Hersel - Frisch geräucherte Forellen statt Backfisch gab es bei der
mittlerweile 32. Aalnacht des Fischervereins Hersel am Rheinufer.
„Wir wollten mal etwas Neues anbieten“, erklärte Iris Rösberg,
bislang Jugendwartin, seit diesem Jahr neue Geschäftsführerin des
Fischervereins, und sie legte noch einmal kräftig Räuchermehl vom
Apfelbaum, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in den Räucherofen
nach: „Das macht die Fische aromatisch und sie sehen dadurch
goldfarben aus“, so Rösberg weiter. Stolz präsentierte sie auch
ein fast zwei Kilogramm schweres Prachtexemplar, einen Karpfen, den
sie kürzlich aus dem Rhein gefischt hat und den sie ebenfalls
räucherte. Die Fischer-Jugend um ihren neuen Jugendwart Maik Schumann
sorgte mit frisch gebackenen Crêpes dafür, dass auch die süßen
Gaumen bedient wurden. Willi Diefenthal, Vorsitzender des Vereins,
freute sich, dass trotz des regnerischen Wetters am Samstag wieder so
viele Gäste den Weg zum Fischerhäuschen ans Herseler Rheinufer
gefunden hatten um mit dem Verein bei guter DJ-Musik und Stimmung zu
feiern.
- Frank Engel-Strebel
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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