Vorgebirgsmusikanten verwöhnten ihre Gäste
Rievkooche und Dicke-Backen-Musik

Einmaliges Jubiläum: Tubist Heinz Jantos (Mitte mit Urkunde) sorgt seit 25 Jahren mit seinem Blasinstrument für gute Laune bei den Vorgebirgsmusikanten. | Foto: Frank Engel-Strebel
  • Einmaliges Jubiläum: Tubist Heinz Jantos (Mitte mit Urkunde) sorgt seit 25 Jahren mit seinem Blasinstrument für gute Laune bei den Vorgebirgsmusikanten.
  • Foto: Frank Engel-Strebel
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Bornheim - (fes) Es durfte wieder geschlemmt werden im „Musikantentreff“:
Die Frauen der Vorgebirgsmusikanten brutzeln für ihre Gäste zwei Mal
im Jahr in ihrem Vereinsheim leckere Reibekuchen.

Dafür warten die Bornheimer auch gerne mal ein Stündchen, bis die
knusprigen „Rievkooche“ verzehrt werden konnten. Denn es war
rappelvoll im „Musikantentreff“. Sechs Eimer à zehn Liter
Reibekuchenteig nach einem Spezialrezept der Metzgerei Breuer aus
Bornheim wurden in heißem Öl gebacken. Dazu gab es ja nach Wunsch
ganz klassisch Apfelmus oder Rübenkraut oder frischen Lachs mit
Meerrettich. Das Warten versüßten die derzeit 25
Vorgebirgsmusikanten mit ordentlich „Dicke-Backe-Musik“. Dazu gab
es noch eine „bisher einmalige Ehrung“ in der fast 35-jährigen
Geschichte der Vorgebirgsmusikanten, wie der Vorsitzende Ralph Habeth
betonte.

Stolze 25 Jahre ist Tubist Heinz Jantos dabei, dem Habeth eine
Ehrenurkunde und die silberne Nadel der Musikanten überreichte.
Jantos, der in Brühl wohnt, legte in den vergangenen zweieinhalb
Jahrzehnten stolze 50.000 Kilometer zurück, um zu den Proben und
Auftritten zu fahren, hatte Habeth ausgerechnet. Vor 25 Jahren war er
der erste Tubist im Ensemble. Heute gibt es vier Musiker, die Tuba
spielen: „Man merkt Heinz Jantos an, dass es ihm immer so richtig
Spaß macht“, lobte Habeth.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

27 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.