Vorweihnachtliches Auswärtsspiel
5. Food Market am Kaiserbahnhof

Boten beim Food Market Leckeres vom Grill an: Das Team des Kaiserbahnhofs um Chef Roger Schönau (2.v.l.). | Foto: Harald Zeyen
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  • Boten beim Food Market Leckeres vom Grill an: Das Team des Kaiserbahnhofs um Chef Roger Schönau (2.v.l.).
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Brühl-Kierberg - In diesen Tagen gab es ein kleines Jubiläum und eine doppelte
Premiere zu feiern: Bereits zum fünften Mal fand der DuMont Food
Market statt – aber zum ersten Mal außerhalb von Köln. Und für
ihr erstes „Auswärtsspiel“ hatten sich die Macher um Lea
Dickenhorst mit dem Kaiserbahnhof eine besondere Location ausgesucht.
Das Gelände rund um das denkmalgeschützte Gebäude war mit
Tannengirlanden und Lichterketten in einen vorweihnachtlichen Glanz
getaucht, und so schien es, als throne das altehrwürdige
Bahnhofsgebäude förmlich über dem kleinen, aber feinen Markt mit
ausgewählten der Streetfood-Trucks, an denen es Spezialitäten aus
aller Welt zu kosten gab: Von süßen und herzhaften Churros aus
Spanien, tunesischen Wraps, brasilianischen Tapiocas
(Maniok-Mehl-Küchlein, die nach Gusto herzhaft gefühlt werden) und
frittierten Burgern bis hin zu köstlichen Flammkuchen und deftigen
Käsespätzle. Dazu gab es Grillspezialitäten des Hausteams um Roger
Schönau. Die Besucher hatten wieder die Qual der Wahl. Von dem kalten
Novemberwetter ließen sie sich jedenfalls nicht abschrecken. An
beiden Food Market-Tagen pilgerten sie zahlreich zum Kaiserbahnhof. An
wärmenden Feuerkörben und -schalen konnten sie die
Streetfood-Spezialitäten genießen - und sich in dieser heimeligen
Atmosphäre schon ein bisschen auf die Vorweihnachtszeit einstimmen.
Und dazu passte auch, dass gleich am Eingang des Food Market der Wagen
von „64 Grad – Die Food Manufaktur“ frischen Keksteig servierte.
Da wurden bei manchem Besucher Kindheitserinnerungen an die
Weihnachtsbäckerei wach - und es wurde herrlich genascht.

Boten beim Food Market Leckeres vom Grill an: Das Team des Kaiserbahnhofs um Chef Roger Schönau (2.v.l.). | Foto: Harald Zeyen
Die Qual der Wahl hatten die Gäste des DuMont Food Market bei der Auswahl der exzellenten Speisen. | Foto: Harald Zeyen
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