"Feierabendmarkt"
Kulinarische Köstlichkeiten im Herzen der Schlossstadt

Feinster Käse aus dem Elsass, Schinken aus Frankreich, Monschauer Senf, Olivenöl aus Griechenland - beim ersten Brühler Feierabendmarkt ist die kulinarische Auswahl an kaufbaren Waren groß. | Foto: Pixabay
  • Feinster Käse aus dem Elsass, Schinken aus Frankreich, Monschauer Senf, Olivenöl aus Griechenland - beim ersten Brühler Feierabendmarkt ist die kulinarische Auswahl an kaufbaren Waren groß.
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Brühl - Donnerstag, 18. Juni findet von 15 bis 21 Uhr auf dem Rathausvorplatz
in der Uhlstraße der erste Brühler Feierabendmarkt statt.

Eigentlich sollte im Jubiläumsjahr der Wepag erstmalig ein
monatlicher Schlemmer- und Abendmarkt stattfinden. Freunde treffen,
dabei Delikatessen genießen und gute Tropfen trinken – so sahen die
ursprünglichen Planungen aus! Doch die Corona-Pandemie machte
wortwörtlich einen Strich durch diese Planungen. In Absprache mit der
Stadt Brühl wurde das Konzept geändert und so startet nun der erste
Feierabendmarkt vor dem Rathaus.

Einkaufsmöglichkeiten auf dem Markt sind leider nur etwas für
diejenigen, die den Vormittag frei haben. Berufstätige müssen auf
den wöchentlichen Einkauf im Supermarkt ausweichen, obwohl der Wunsch
nach frischer Ware, meist direkt vom Erzeuger groß ist.

Diesem Wunsch kommt der Feierabendmarkt nach. Auch wenn es aktuelle
noch keine Imbiss- und Verzehrstände geben wird und alle Händler
ihre Waren nur über die Theke verkaufen können, ist das Angebot der
teilnehmenden Händler interessant und vielfältig: Eine Händlerin
aus dem Elsass serviert kulinarischen Spezialitäten aus Frankreich,
wie französischen Käse sowie Wurst- und Schinkenauswahl aus
Südfrankreich, dazu frisches Elsässer Landbrot, leckere
Gebäcksorten und viele typisch französischen Gaumenfreuden. Thomas
Albrich aus dem Bergischen Land zeigt eine Auswahl seiner
selbstgezogenen Kräuter, aus denen er frischen Pesto oder
verschiedene Dips herstellt. Sein originales Olivenöl aus
Griechenland ist ein Geheimtipp und wird nur in kleinen Mengen
angeboten. Produkte der Monschauer Senfmühle zeigt Norbert Specht
für den Abendmarkt an seinem Stand. Gewürze, Kräuter und Tees aus
aller Welt präsentiert Guido Stürk aus Bonn. Die Almburschen aus dem
Allgäu verwöhnen den Gaumen der Besucher mit deftigem Schinken,
Bergsalami oder Käse von der Alm. So findet man auch nach einem
stressigen Arbeitstag feine Leckereien und Köstlichkeiten. 

Der Markt ist am 18. Juni, von 15 bis 21 Uhr geöffnet und wird bis
Oktober jeden zweiten Donnerstag im Monat stattfinden.

Weitere Infos unter: www.a-v-a.net oder unter
www.wepag.de

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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