7. Brühler Badminton Warm (C)up
Kühle Witterung, heiße Spiele
Genau 240 Spielerinnen und Spieler trafen sich am Wochenende vom 5. und 6. August im BTV Sportzentrum zur 7. Ausgabe des Brühler Badminton Warm (C)up. Das Vorbereitungsturnier gilt vielen Athleten als das letzte große Turnier vor dem Saisonstart.
Warm(C)up in Zahlen
Alle 5 Disziplinen (Herreneinzel, Dameneinzel, Herrendoppel, Damendoppel und Mixed) konnten in 3 Leistungsklassen (Premium, Standard und Basic) ausgetragen werden, hinzu kam eine weitere Hobbydisziplin, so dass insgesamt 16 Konkurrenzen ausgespielt wurden.
Die hervorragend ausgestattete Halle mit ihren 11 Spielfeldern füllte sich bereits am Samstag morgen um 8:00. Genau 390 Matches fanden an den beiden Tagen statt, davon am Samstag 208 und am Sonntag 182. Die durchschnittliche Matchdauer betrug 34 Minuten, 110 Spiele gingen dabei über die volle Distanz von 3 Sätzen. Geschätzte 1400 Federbälle wurden dabei verbraucht, die nun den inzwischen 7 Badminton-Trainingsgruppen des Brühler TV als Übungsbälle zur Verfügung stehen.
Beachtliche Erfolge für den Brühler TV
Die Aufbauarbeit beim Brühler Badminton zeigt Wirkung. Erstmals seit der Erstauflage 2014 konnten Platzierungen in vier Konkurrenzen des Basic-Felds erreicht werden:
2. Platz Herrendoppel Basic: Kevin Czojor + Simon Kramer
2. Platz Mixed Basic: Britta Heitkamp + Simon Kramer
3. Platz Herrendoppel Premium: Christian Deter + Alex Chan Heinze (1. CfB Köln)
3. Platz Damendoppel Premium: Susanne Deter + Leah Meier
3. Platz Dameneinzel Basic: Lena Nordmann
3. Platz Damendoppel Basic: Clarissa Thönißen + Saskia Thönißen (BV Aachen)
Saisonstart mit 3 Mannschaften
Dank der guten Entwicklung der letzten 18 Monate wird der Brühler TV erstmals seit vielen Jahren wieder mit drei Mannschaften im Ligabetrieb antreten. Die Erste spielt Landesliga, die Zweite und die Dritte spielen Kreisliga. Wir freuen uns auf eine gute Saison 2023/24.
LeserReporter/in:Michael Aubermann aus Brühl |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.