Kulinarisches Wochenende 2019 in Burscheid
Feinschmecker schreckt Regen nicht ab

Beim Kulinarischen Wochenende in Burscheid wurde das Angebot durch die verschiedenen Speisen und Getränke erst so richtig interessant. Nicht nur Einheimische waren gekommen, um sich von Stand zu Stand durchzuprobieren, sondern auch Gäste aus der gesamten Region. | Foto: Gabi Knops-Feiler
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  • Beim Kulinarischen Wochenende in Burscheid wurde das Angebot durch die verschiedenen Speisen und Getränke erst so richtig interessant. Nicht nur Einheimische waren gekommen, um sich von Stand zu Stand durchzuprobieren, sondern auch Gäste aus der gesamten Region.
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Burscheid - Mit allen Sinnen genießen. Das war möglich, als die Wirtschafts-
und Werbegemeinschaft „Wir für Burscheid“ in Zusammenarbeit mit
der Stadt Burscheid jetzt erneut zum „Kulinarischen Wochenende“
eingeladen hatte, zum neunten Mal insgesamt.

Das Wetter war am Samstag zwar nicht so perfekt, wie im Vorjahr.
Heftige, wenn auch kurze Regengüsse, gingen mehrmals über dem
Marktplatz, dem Ort des Geschehens, nieder. Davon ließen sich
Dutzende Besucher aber nicht beeindrucken. Sie spannten einfach ihre
mitgebrachten Regenschirme auf und harrten aus. Immerhin zeigte sich
Petrus am verkaufsoffenen Sonntag von seiner besten Seite. Und
tatsächlich kamen am Nachmittag die ersten Sonnenstrahlen durch und
blieben bei angenehm warmen Temperaturen auch bis zum Abend.

Der kühle Wein und das kühle Bier schmeckten deshalb gleich nochmal
so gut, befanden jedenfalls Christiane (53) und Hans-Peter (58) aus
Burscheid, die, sobald es irgendwie möglich ist, bei jedem Fest dabei
sind. „Wenn in Burscheid etwas los ist und man Leute treffen kann,
kommen wir gerne. Schließlich kennt man sich hier“, fügten sie
hinzu.

Wer gut trinkt, der sollte auch gut essen. Deshalb standen
kulinarische Spezialitäten von regionalen Gastronomen und Erzeugern
im Mittelpunkt der Gaumenfreuden. Speziell wegen des Essens waren
beispielsweise Nathalie (34) aus Burscheid und Florian (29) aus
Solingen gekommen. Beide lobten das umfangreiche und
länderübergreifende Angebot. „Wir essen beide sehr gerne. Das ist
das perfekte Fest für uns, denn hier gibt es nichts anderes, außer
Essen und Trinken.“

Die jungen Leute hatten anfangs quasi die Wahl der Qual und konnten
sich kaum zwischen Wildschweingerichten, Kürbissuppe,
Bergisch-Burger, Dry-Age-Burger, Cevapcici im Fladenbrot, Rote
Linsensuppe mit Chorizo oder Pulled-Pork „Kölsche Art“
entscheiden.

Nachdem sie dann doch drei verschiedene Speisen gekostet hatten
wollten sie auf jeden Fall einen Nachtisch probieren. Aber sie
wählten weder Kuchen, Torten, Pralinen noch Cheesecake am Stiel,
sondern entschieden sich letztlich für Waffeln mit Eis.

Natürlich waren nicht nur Einheimische gekommen, um sich von Stand zu
Stand durchzuprobieren, sondern verstärkt auch Gäste aus der
gesamten Region.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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