Kulinarisches Event in Burscheid
Sonniges Wochenende mit Köstlichkeiten
Burscheid (UW). Bei herrlichem Sonnenschein in herbstlicher Kulisse die leckeren Köstlichkeiten und dazu ein wohlschmeckendes Getränk genießen, das konnten die Besucher des „Kulinarischen Wochenendes“ in Burscheid. Bei der Auswahl der leckeren Gerichte hatten die Besucher die Qual der Wahl. Auf jeden Fall gehörte die Wildschwein-Bratwurst zum Renner des Wochenendes. Immer wieder bildeten sich lange Schlangen vor dem Wildfleisch-Food Truck. Wild-Leberkäse, Pulled Wild Porc gehörten weiterhin zum Angebot. Beim Schwäbischen Soul Food gab es neben den klassischen Käsespätzlen auch vegane und vegetarische Angebote, wie Ricotta auf Spinat mit geschmälzten Zwiebeln und gemischtem Salat. Wer es noch abwechslungsreicher mochte, der konnte bei den Elsässer Flammkuchen unter acht verschiedenen Varianten wählen. Neben klassisch, deftig oder mit Kräutern, gab es auch die Variante „Kleopatra“ mit Trüffel, Oliven und Mozzarella. Auch eine süße Variante stand auf der Speisekarte. Wer gerne italienisch schlemmen wollte, der konnte sich am Stand von Casa Monforte verwöhnen lassen. Ein gemischter Antipasta-Teller, gegrillte Salsiccia auf Brot oder Pasta im Käse-Laib (Grana Padano) zubereitet, ließ Urlaubsgefühle aufkommen. Wer auf dem Burscheider Markt keinen Sitzplatz finden konnte, der konnte sich Maultaschen für daheim in verschiedenen Varianten mitnehmen. Zum Abschluss waren Sahnetörtchen und Pralinen ein krönender Abschluss. Vorsorglich bot ein Getränkestand auch Glühwein an, aber auch Cocktails und Erfrischungsgetränke waren ideal bei dem sonnigen, herbstlichen Wochenende.
Freie/r Redaktionsmitarbeiter/in:Ursula Willumat aus Leverkusen |
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