Ausgezeichnetes Lebensmittelhandwerk
Ursula Heinen-Esser verleiht "Meister.Werk.NRW"
NRW - "In den zurückliegenden Wochen mussten wir auf viel verzichten,
aber nicht auf qualitativ hochwertige Lebensmittel", betonte Ursula
Heinen-Esser aktuell im Rahmen einer außergewöhnlichen Auszeichnung.
Die NRW-Landwirtschaftsministerin würdigte die besonderen Leistungen
von 86 Handwerksbetrieben der Lebensmittelbranche per Videobotschaft
mit dem Ehrenpreis "Meister.Werk.NRW".
43 Bäcker, 26 Fleischer, neun Konditoren und acht Brauer dürfen sich
in diesem Jahr über die Auszeichnung mit dem Ehrenpreis
"Meister.Werk.NRW" für hervorragende Qualität in der
Lebensmittelerzeugung freuen. Per Videobotschaft würdigte NRW-Umwelt-
und Landwirtschaftsministerin Ursula Heinen-Esser die Leistungen der
Betriebe:
In den zurückliegenden Wochen mussten wir auf viel verzichten, aber
nicht auf qualitativ hochwertige Lebensmittel! Dafür möchte ich dem
Bäcker-, Fleischer-, Brauer- und Konditoren-Handwerk persönlich
Danke sagen, stellvertretend auch für die 18 Millionen
Verbraucherinnen und Verbraucher in Nordrhein-Westfalen. Die
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben mit großem Engagement,
Leistungsfähigkeit und Flexibilität trotz vieler Einschränkungen
die Versorgung der Bevölkerung sichergestellt. Unser
Lebensmittelhandwerk ist hervorragend aufgestellt. Die 86
Preisträgerinnen und Preisträger sind hierfür der beste Beleg.
Aufgrund der bestehenden Umstände und der Schutzmaßnahmen durch die
Corona-Pandemie konnte der traditionelle Festakt zur Verleihung des
Preises in diesem Jahr nicht wie gewohnt stattfinden, deshalb wandte
sich Ursula Heinen-Esser per Videobotschaft über die
Social-Media-Kanäle des Ministeriums an die Preisträger.
Die Landesregierung würdigt mit dem Ehrenpreis "Meister.Werk.NRW"
seit 2013 herausragende Betriebe des Lebensmittelhandwerks in
Nordrhein-Westfalen. Der Preis "Meister.Werk.NRW" ist die besondere
Anerkennung für handwerkliches Können, für Spitzenqualität der
Produkte und für verantwortliche Betriebsführung. Ein selbst
hergestelltes Sortiment, regionale Spezialitäten, der Einsatz von
Fachkräften und die Bereitstellung von Ausbildungsplätzen sind unter
anderem Kriterien für die Auszeichnung, die mit den Fachverbänden
des jeweiligen Gewerks erarbeitet wurden.
Große Bedeutung des Lebensmittelhandwerks
In diesem Jahr geht der Ehrenpreis an insgesamt 86 Betriebe. Ziel der
Auszeichnung des nordrhein-westfälischen Landwirtschaftsministeriums
ist es, die große Bedeutung des Lebensmittelhandwerks ins Bewusstsein
der Gesellschaft zu rufen. "Die Betriebe schauen oft auf eine
100-jährige Tradition zurück, haben sich in der Vergangenheit und
ganz aktuell vielen wirtschaftlichen Herausforderungen gestellt. Mit
ihrem fundierten Wissen und Können stellen sie qualitativ
hochwertige, gesunde Nahrungsmittel und regionale Spezialitäten her",
betonte Ministerin Heinen-Esser, "das verdient unsere Anerkennung."
Das sind die Preisträger aus unserer Region
- sortiert nach Branche und Postleitzahl -
FLEISCHER
- Fleischerei und Partyservice Wiegand 50226 Frechen
- GS-Schmitz GmbH & Co. KG 50769 Köln[/*]
- Feinkost
- Werner's Metzgerei GmbH & Co. KG 53604 Bad
[/*]
Fleischerei + Catering Kleinjung 51766 Engelskirchen
[/*]
Honnef[/*]
BÄCKER
- Bäckerei Heinemann GmbH & Co. KG 50169
- Bäckerei Kraus GmbH 50769
- Bäckerei Kretzer, Lothar Kretzer GmbH 51399
- Bäckerei Müller GmbH & Co. KG 51491
- Mauel 1883 GmbH 53340 Meckenheim[/*]
- DLS
Kerpen[/*]
Köln[/*]
Burscheid[/*]
Overath[/*]
VOLLKORN-MÜHLENBÄCKEREI GMBH 53773 HENNEF[/*]
BRAUER
- Brauerei Heller GmbH 50674 Köln[/*]
(red)
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.