23 kleine Köche
Grundschüler als Milchentdecker

Stolz präsentieren einige Nachwuchsköche und -bäcker ihre gelungenen Kreationen, die alles probiert wurden. | Foto: Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW
  • Stolz präsentieren einige Nachwuchsköche und -bäcker ihre gelungenen Kreationen, die alles probiert wurden.
  • Foto: Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Engelskirchen - 23 kleine Köche, die mit einer Landfrau in einer mobilen Küche
internationale Gerichte mit Milchprodukten in ihrem Klassenzimmer
zubereiten - das gab es in der Gemeinschaftsgrundschule Engelskirchen.
Anlass war die Milchentdecker-Tour, die unter der Schirmherrschaft des
NRW-Landwirtschaftsministeriums steht. Die NRW-weite Kochtour animiert
zum Kochen mit frischen Produkten.

Kleinschneiden, rühren, würzen - die Grundschüler der 3b stellten
ihre Fingerfertigkeit bei der Zubereitung von Gerichten mit Milch und
Milchprodukten unter Beweis. Indischer Lassi, spanischer Milchreis
sowie amerikanische Wraps standen auf dem Speiseplan. Gefertigt wurde
alles in einer eigens angefertigten mobilen Küche. „Die Schüler
und Schülerinnen

haben heute mit viel Freude gelernt, wie man frische Lebensmittel
fachgerecht zubereitet. Das zeigt, dass eine ausgewogene und frische
Ernährung mit der passenden Umsetzung richtig Spaß macht“, so
Hildegard Hansmann-Machula, die als Landfrau die Klasse unterstützte.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

27 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.