2. Street Food Festival in Lechenich
Kulinarische Leckerbissen mit Bühnenprogramm
Erftstadt-Lechenich - (ch.st.). Nicht nur der Magen füllte sich beim diesjährigen
Street Food Festival sondern auch der erlebnishungrige Geist. Das
zweite Straßenevent dieser Art in Folge, diesmal noch größer als im
Vorjahr, lockte am Wochenende zahlreiche Besucher von Nah und Fern in
die gemütliche Innenstadt. Geboten waren dem Publikum kulinarische
und musikalische Leckerbissen verschiedenster Art.
Abwechslungsreiche Streetfood-Spezialitäten aus aller Welt und
Live-Musik waren am Samstag und Sonntag die Glanzlichter für ein gut
gelauntes Publikum. Während die einen Leckereien aller Herren Länder
an den zahlreichen Trucks und Buden genossen, tummelte sich eine
Vielzahl Neugieriger an der Bühne.
Nach der Begrüßung durch Bürgermeister und Schirmherr Volker Erner
jagte ein Programmpunkt den nächsten. Nico Grund (Singer/Songwriter
aus Köln), die Tanzschule Latus, La Societé (Rock/Pop/Blues/Chanson
aus Köln) sowie die Band K.R.A.S.S. sorgten am Samstag dafür, dass
der Strom der Interessierten nicht abriss. Mit Zumba-Rudeltanzen auf
dem Marktplatz startete die Tanzschule Latus in den Sonntag. Dabei
durften, vielmehr: sollten alle mitmachen.
Levanter Music (Indie-Rock aus Regensburg) und abermals Songwriter
Nico Grund folgten bevor Max Madjé (Singer/Songwriter aus Köln),
Walking on rivers (Indie-Folk/Pop - Band aus Dortmund), Parcours
(sphärischer Indiepop aus Köln), das Gentile Duo (Folk/Klassiker/Pop
aus Rösrath) und Dräcksäck mit Kölsch-Rock us Kölle die Bühne
rockten. Top Act Björn Heuser lud am Sonntagabend nach dem WM-Spiel
zum Mitsingkonzert ein.
Die Veranstalter Yvonne Birkel und Fabian Schmelcher dürften mit der
Resonanz rundum zufrieden gewesen sein. Durch die Erweiterung der
Veranstaltung mit Sperrung der Bonner Straße konnten sie dem
vielfältigen Speisenangebot und den interessierten Besuchern noch
mehr Platz bieten. Insgesamt 24 Anbieter mit Süßem, Deftigem,
Fruchtigem, kurzum: mit allen nur denkbaren Geschmacksrichtungen waren
vertreten. Die Gäste dankten es mit gutem Appetit und bester
Stimmung.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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