Euskirchen
Explosion in der Zuckerfabrik

Foto: Ralf Stöcker

Euskirchen - Wahrscheinlich wegen Überhitzung kam es am Montagmorgen gegen 6.50
Uhr in der Euskirchener Zuckerfabrik zu einem Überdruck in einem
Karamellsilo. Infolgedessen explodierte ein vier Meter hoher Kocher,
wobei der Deckel des Silos in die Höhe katapultiert wurde und das
Hallendach durchschlug.

Ein Mitarbeiter, der sich in der Nähe des Silos aufhielt, erlitt
einen Schock und wurde vorsorglich zur weiteren Untersuchung mit einem
Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht. Zudem kam ein weiterer
Mitarbeiter der Zuckerfabrik leichtverletzt in die Klinik.

Wegen des Verdachts einer Einsturzgefahr des Hallendachs
beziehungsweise wegen herabstürzender Teile konnte die Halle
zunächst nicht betreten werden. Im Einsatz war neben Rettungsdienst
und Feuerwehr auch ein Baufachberater des Technischen Hilfswerks
(THW), der von der Feuerwehr mit der Überprüfung der Statik und
Sicherung des Hallendachs beauftragt wurde. Es konnte Entwarnung
gegeben werden.

Der Kessel selbst und etwa 100 Quadratmeter Dachfläche wurden
beschädigt. Die Höhe des Sachschadens kann noch nicht beziffert
werden.  

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

27 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.