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Fortbildung für pflegende Angehörige
Altern mit Genuss

Gesunde Ernährung und aktiv bleiben beugt Krankheiten vor. | Foto: Pixabay
  • Gesunde Ernährung und aktiv bleiben beugt Krankheiten vor.
  • Foto: Pixabay
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Geistig und körperlich fit bleiben mit ausgewogener Wohlfühlküche ist das Thema einer Fortbildung für pflegende Angehörige, die die Alzheimergesellschaft Rhein-Erft-Kreis mit Förderung durch das GKV Bündnis für Gesundheit veranstaltet. Eine gesunde Ernährung, Gemeinschaft und Bewegung schützen vor Krankheiten, so Dr. Sibylle Schreckling, Vorsitzende der Alzheimer Gesellschaft Rhein-Erft-Kreis. 

Mit dem Alter verändert sich der Körper, Appetit und Durstgefühl lassen nach. Krankheiten, Einsamkeit und mangelnde Ansprache schlagen förmlich auf den Magen, was die Lebensqualität älterer Menschen zunehmend beeinträchtigt. Während die Muskel- und Knochenmasse sowie der Anteil an Wasser abnehmen, steigt der Anteil an Körperfett. Der Körper braucht weniger Energie, dafür mehr gesunde Nährstoffe. Viele Senioren trinken auch zu wenig, was häufig zu Kopfschmerzen, Schwindel, Kreislaufproblemen, Schwindel und Verwirrtheit führen kann und die Sturzgefahr erhöht.

Der Kurs der Alzheimer Gesellschaft findet am Mittwoch, den 30. August 2023 von 16.00 bis 18.00 Uhr im Familienbüro „Mittendrin“, Bonnstr. 32, 50354 Hürth, statt. Referentinnen sind Dr. Sibylle Schreckling, Vorsitzende der Alzheimer Gesellschaft, mit einer Einführung und fachlicher Begleitung sowie die Ökotrophologin Sabine Lacour. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Betreuung des erkrankten Angehörigen möglich. Anmeldung wird erbeten per E-mail an info@schreckling.eu oder telefonisch unter 0157 50671667, Gruppe Füreinander, Frau Przyklenk.

LeserReporter/in:

Andrea Floß aus Bergheim

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