Spendenübergabe
Mit Suppen und Hot Dogs Ehrenamt gestärkt

Nach Verteilung der Verzehrgutscheine versammelten sich (v.l.n.r.) Bürgermeister Dirk Breuer, stellvertretender Feuerwehrchef Helmut Schmitz, Feuerwehrchef Michael Mund, Karl Zisterer, Gleuels Löschzugführer Dirk Ostermann und Hermülheims Löschzugführer Björn Obermeyer fürs Gruppenfoto. | Foto: Pütz
  • Nach Verteilung der Verzehrgutscheine versammelten sich (v.l.n.r.) Bürgermeister Dirk Breuer, stellvertretender Feuerwehrchef Helmut Schmitz, Feuerwehrchef Michael Mund, Karl Zisterer, Gleuels Löschzugführer Dirk Ostermann und Hermülheims Löschzugführer Björn Obermeyer fürs Gruppenfoto.
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Hürth - Spendenübergabe an der Feuer- und Rettungswache Hermülheim: Hier
überreichte Karl Zisterer im Beisein von Bürgermeister Dirk Breuer
und Feuerwehrchef Michael Mund und dessen Stellvertreter Helmut
Schmitz Gutscheine für die örtliche Gastronomie an die
Löschzugführer von Gleuel und Hermülheim, Dirk Ostermann und Björn
Obermeyer. Weitere Gutscheine wurden Mitarbeitern der Hürther
Stadtwerke (SWH) zur Verfügung gestellt.

(me). Eingelöst werden können diese in ausgesuchten Alt-Hürther
Gastronomiebetrieben. Karl Zisterer möchte auf diese Weise seinen
Beitrag leisten, das Ehrenamt zu stärken, es zu fördern und die
Verdienste der Freiwilligen zu würdigen, die während des Starkregens
Mitte Juli in den betroffenen Hürther Stadtteilen Nothilfe leisteten.
„Die Erfahrungen aus der Pandemie und der Hochwasserkatastrophe
haben gezeigt, wie wichtig das Ehrenamt ist. Wir danken Ihnen für die
Wertschätzung, die Sie den ehrenamtlichen Kräfen zukommen lassen“,
würdigte Feuerwehrchef Michael Mund das Engagement Zisterers.

Das Geld hatte der 53-jährige während der Hochwasserkatastophe mit
einer Sammelbüchse erwirtschaftet. Um die Betroffenen in Alt-Hürth
zu entlasten, die mit der Beseitigung von Wasserschäden beschäftigt
waren, hatte er für die Dauer von einer Woche auf dem Platz an der
alten Synagoge einen Gasherd sowie zwei Campingtische aufgestellt und
dort Speisen zubereitet.

Jeweils vier bis fünf Stunden servierte er nach eigenen Angaben bis
zu 60 Portionen Suppe und Hot Dogs täglich. Und das kostenlos.
Unterstützt wurde er seinerzeit von seiner Freundin, deren Tochter
sowie Markus Rommerskirchen. Den kostenfreien Nachtisch mit Kaffee und
Kuchen stellte das dort ansässige Kaffee-Kränzchen zur Verfügung.
Der Alt-Hürther Grill und das italienische Restaurant San Marco
trugen mit Bereitstellung von sanitären Anlagen, Frischwasser,
Kühlung und finanzieller Unterstützung zum Gelingen der Aktion bei.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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