Kulinarische Lesungen beim „Mini Food Reading Festival"
Auf den Geschmack gekommen
Kalk - (sf). Schlemmen, spannende und im wahrsten Sinne des Wortes
geschmackvolle Geschichten hören und in die Welt der Koch- und
Backkünste eintauchen: All das und noch viel mehr bot das „Mini
Food Reading Festival“, das seine gelungene Premiere feierte.
Sechs Autoren hatten einen Tag lang zu Lesungen an unterschiedlichen
Orten eingeladen: Von der Bäckerei über die Rösterei bis zur
Weinhandlung reichten die Veranstaltungsorte, an denen gelesen wurde.
Die Geschichten, die die Besucher zu hören bekamen, handelten alle in
den unterschiedlichsten Formen vom Essen und Trinken.
Besucher, die sich für die Lesung im Café Schlechtrimen entschieden
hatten, bekamen gleich zwei Autoren zu hören: Der in Berlin lebende
taz-Redakteur Jörn Kabisch und der Blogger Jörg Utecht waren zu
Gast. Doch bevor die beiden in ihre „kulinarischen Werke“
eintauchten, stellte erst einmal Gastgeber Engelbert Schlechtrimen
seinen Beruf vor und berichtete unter anderem von den Voraussetzungen
Brote geschmackvoll herzustellen. Johannes Arens führte durch den
Vormittag und begrüßte nach dieser kulinarischen Einleitung Jörn
Kabisch als ersten Vorleser.
Dieser erzählte in seiner „kulinarischen Autobiografie“ unter
anderem davon, wie man ein guter Esser wird und blickte auf seinen
ersten Kontakt mit exotischer Nahrung zurück. Jörg Utecht erzählte
anschließend unter anderem von der Völlerei in der Backstube.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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