Brückerfeld wurde zur Schlemmermeile
Der „Kulinarische Sommer“ bot viel Abwechslung

Der erste „Kulinarische Sommer“ im Brückerfeld war ein Erfolg und zog zahlreiche Besucher aus der Stadt und dem Umland an. | Foto: Britta Meyer
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  • Der erste „Kulinarische Sommer“ im Brückerfeld war ein Erfolg und zog zahlreiche Besucher aus der Stadt und dem Umland an.
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Leichlingen - Rohmilchkäse aus der Auvergne, kunstvolle Couscous-Happen,
American Burger, frische Sushi-Kreationen, Spießbraten, Brotaufstrich
aus Bayern und erlesene Weine – eine kleine kulinarische Weltreise
wurde beim ersten „Kulinarischen Sommer“ präsentiert.

Darunter auch einige Bekannte, wie die Händler des „französischen
Marktes“ mit Brot, Salami, Macarons und Käse, die schon zu Gast
beim Schlemmer- und Weinfest waren. Ein beliebter Treffpunkt der
Schlemmermeile war dabei der Feinkoststand La Pestaque, an dem
Champagner und Austern zahlreiche Abnehmer fanden. Karibisches Flair
trotz durchwachsenem, aber warmem Wetter verbreitete der
Cocktail-Stand von Disaronno.

Die Bar-Crew hatte alle Hände voll zu tun, die Wünsche der Gäste zu
erfüllen. Die beliebten alkoholischen und antialkoholischen
Mixgetränke passten dann hervorragend zu den argentinischen Empanadas
von Locura Empanaderia, die ein paar Stände weiter frisch bereitet
wurden.

Gemächlicher ging es an den Weinständen zu, wo man sich für einen
guten Tropfen Zeit nahm. Anschließend war ein Stück vom Spießbraten
von Zur, ebenfalls ein alter Bekannter in der Blütenstadt, genau die
richtige Ergänzung. Die größtenteils kleinen Happen waren ideal, um
nicht nur eine Spezialität zu kosten, sondern gleich einen
lukullischen Ausflug durch verschiedene Kontinente zu unternehmen.

Auf ihre Kosten kamen fast alle. Vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch,
süß, herzhaft, exotisch – die große Auswahl überzeugte. Und wer
auf dem Fest dann doch keinen Hunger hatte, der konnte an den
Spezialitätenständen Produkte kaufen, die normalerweise nicht im
Supermarkt zu finden sind, wie der Nougat am Stück, der mit einem
großen Wiegemesser in die gewünschte Portion geschnitten wurde.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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