Leichlinger Bratapfelfest 2019
Winterliche Temperaturen passten zum Angebot
Leichlingen - Das 22. Bratapfelfest am ersten Adventswochenende lud zu einem
vorweihnachtlichen Bummel bei leicht frostigen Temperaturen ein. Das
passte zum Getränkeangebot auf der kleinen Flaniermeile, wo Glühwein
mit Rum oder Amaretto, Feuerzangenbowle oder Bratapfelpunsch zum
Aufwärmen der Renner waren.
Im alten Stadtpark reihten sich viele kleine Buden mit weihnachtlichen
Accessoires aneinander. Angefangen von Adventskränzen und -Gestecken,
über Kunsthandwerk, Schmuck oder Selbstgebasteltem. Die Schüler und
Eltern der Realschule Leichlingen hatten fleißig gebastelt und boten
beispielsweise Papierengel oder Meisenknödel an sowie Waffeln und
Kaffee.
Der letzte Jahrgang der Schule sammelte für die Abschlussfeier, die
im nächsten Jahr in der alten Schlossfabrik gefeiert werden soll.
Viele Aktionen haben die Schüler und Eltern geplant, um die nötige
Summe von circa 20.000 Euro zusammen zu bekommen.
Schräg gegenüber gab es am Stand der KG Herrenelferrat Glühwein in
verschiedenen Variationen. Die KG unterstützt damit den
Gemeinschaftschor Büscherhofen. Kulinarisch werden die Besucher sehr
vielfältig verwöhnt.
Die Mitarbeiter der Leichlinger Tafel boten Bratäpfel in klassischer
Art, mit Vanillesoße oder mit Eierlikör, an. Herzhaft waren die
Bratäpfel à la Himmel und Ääd. Die Äpfel wurden mit Blutwurst und
Kartoffeln gefüllt, dazu gab es Zwiebelsoße.
Aber auch Grünkohl, Spanferkel-Brötchen und vieles gehören zum
Angebot. Der Lions Club bereitete Flammkuchen zu. Selbstgebackene
Plätzchen boten die Eltern und Kinder der Katholischen Grundschule
an. Hier soll der Verkaufserlös zur Hälfte an das Altenzentrum
Hasensprungmühle für eine Seniorenschaukel verwendet werden. Die
andere Hälfte kommt dem Förderverein der Schule zugute.
Beim Stamm Wippera konnten die Besucher Stockbrot über das Feuer
halten und anschließend einen leckeren Apfelglühwein genießen. In
den frühen Abendstunden zog es noch viele Besucher zum
vorweihnachtlichen Bratapfelfest.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.