Illustre Runde
DEHOGA Leverkusen traf sich im Restaurant Schloss Morsbroich

Hagen Norhausen (von links) und Heimo Förster, von der Dehoga Leverkusen, sowie Udo Güldenberg, Dehoga Rheinisch-Bergischer Kreis, und Mathias Johnen, stellvertretender Vorsitzender der Dehoga Nordrhein, waren zufrieden mit der ersten gemeinsamen Lounge. | Foto: Britta Meyer
  • Hagen Norhausen (von links) und Heimo Förster, von der Dehoga Leverkusen, sowie Udo Güldenberg, Dehoga Rheinisch-Bergischer Kreis, und Mathias Johnen, stellvertretender Vorsitzender der Dehoga Nordrhein, waren zufrieden mit der ersten gemeinsamen Lounge.
  • Foto: Britta Meyer
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Leverkusen - Heimo Förster, Betreiber des Restaurants Schloss Morsbroich, hatte
alle Hände voll zu tun. Erstmalig fand in Leverkusen die
Dehoga-Lounge Nordrhein (des Deutschen Hotellerie- und
Gaststättenverbands) statt.

Gemeinsam mit dem Rheinisch-Bergischen Kreis hat der Dehoga Leverkusen
die Veranstaltung ausgerichtet. „100 Einladungen haben wir
versendet, 90 Gäste sind gekommen“, berichtet Heimo Förster,
zugleich Vorsitzender der DEHOGA Leverkusen. „Wir sind mehr als
zufrieden. Viele gute Gespräche sind zustande gekommen und neue
Kontakte konnten geknüpft werden.“

Die Atmosphäre im Schlosspark und Restaurant hat sicherlich dazu
beigetragen. Bei schönstem Wetter gab es ein Barbecue auf der
Restaurantterrasse, das für eine ungezwungene Atmosphäre unter den
Teilnehmern sorgte. „Es geht bei der Lounge in erster Linie um
Gespräche und Netzwerk. Daher wurde auf Vorträge komplett
verzichtet“, so Förster. „Ein wichtiger Aspekt ist dabei
beispielsweise die Nachfolgeregelung gastronomischer Betriebe.“

„Für den Rheinisch-Bergischen Kreis konnte auf der Veranstaltung
für einen Betrieb ein erfolgsversprechender Anstoß gegeben
werden.“ Ein schönes Ergebnis für die Verantwortlichen der Lounge.
„In Köln veranstalten wir die Lounge seit langem und erreichen bis
zu 300 Gäste“, erklärt Mathias Johnen, stellvertretender
Geschäftsführer der Dehoga Nordrhein. „Das wir bei unserer ersten
Veranstaltung der Geschäftsstellen Leverkusen/Rheinisch-Bergischer
Kreis gut 100 Mitglieder erreichen, ist schon ein toller Erfolg.“
Schade nur, dass der Großteil aus dem Umland gekommen war, fand Heimo
Förster.

Neben seinem Leverkusener Stellvertreter Hagen Norhausen, aus dem
gleichnamigen Gasthaus in Rheindorf, waren noch der Herkenrath Hof
vertreten und der Gastronomieküchen-Ausstatter Megga. „Hier
wünsche ich mir mehr Engagement“, so Förster. „Immerhin können
wir über das Netzwerk Einiges erreichen, was uns das Leben als
Gastronomen erleichtert. Und sei es nur der Erfahrungsaustausch.“

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

28 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.