Goldener Meisterbrief für Bert Emundts
Fleischermeister aus Wiesdorf erhält Urkunde
Wiesdorf - Seit 50 Jahren stehen bei Fleischermeister Bert Emundts aus
Leverkusen-Wiesdorf die Kunden im Mittelpunkt. Selbstverständlich
liegen ihm ebenso die Qualität, seine Produkte und eine angemessene
Tierhaltung am Herzen. Kürzlich hat der Fleischermeister seinen
Goldenen Meisterbrief verliehen bekommen.
1968 absolvierte Emundts seine Meisterprüfung – bereits zwei Jahre
später übernahm er den bereits in dritter Generation geführten
Fleischerbetrieb seines Vaters. Über 30 Jahre engagierte sich Bert
Emundts über seine berufliche Passion hinaus im Ehrenamt. Von 1979
bis 1994 war er Obermeister der Fleischerinnung Leverkusen und nach
der Fusion wurde er 1995 ins Amt des Obermeisters der damals neuen
Fleischerinnung Rhein-Berg/Leverkusen gewählt. Von 2008 bis 2013
hatte er als Kreishandwerksmeister der Kreishandwerkerschaft
Bergisches Land das höchste Ehrenamt im Handwerk auf regionaler Ebene
inne.
Die Ausbildung und das öffentliche Bild des Fleischers sind dem
Altmeister schon immer sehr wichtig gewesen. Außerdem steht Bert
Emundts Neuerungen stets neugierig und aufgeschlossen gegenüber. So
gibt es an seinem Ladenlokal seit einiger Zeit den ersten Leverkusener
Grillfleisch-Automaten, an dem die Kunden 24 Stunden an sieben Tagen
der Woche einkaufen können. Oder er zeigte erst kürzlich via
Facebook, wie er 248 Liter Hühner-suppe kochte.
Die Ehrenurkunde zum Goldenen Meisterbrief reiht sich nun in
zahlreiche Auszeichnungen ein: 2013 wurde Emundts zum
Ehrenkreishandwerksmeister ernannt und 2016 erhielt er als Würdigung
für sein langjähriges Engagement im berufsständischen Bereich das
Bundesverdienstkreuz.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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