Event im Awo-Familienseminar
Gemeinsam Kochen für einen guten Zweck

Teamarbeit beim Kochen. Jan-Gregor Kremp und viele Personen aus dem öffentlichen Leben bereiteten ein Menü zu und unterstützen damit den OLEO-Gesundheitsfonds.  | Foto: NaturGut
  • Teamarbeit beim Kochen. Jan-Gregor Kremp und viele Personen aus dem öffentlichen Leben bereiteten ein Menü zu und unterstützen damit den OLEO-Gesundheitsfonds.
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Leverkusen. Viele Köche verderben den Brei - so heißt es. Das war aber gar nicht der Fall bei einem Kochevent im Awo-Familienseminar. Der Oleo-Gesundheitsfonds und das NaturGut Ophoven hatten zu einem Kochen für den guten Zweck eingeladen. Schauspieler Jan-Gregor Kremp, Schuldezernent Marc Adomat, der neue Leiter des Freudenthaler Senshammers Jürgen Bandsom und 17 weitere Personen des öffentlichen Lebens hatten die Einladung angenommen und unter dem Motto „Alles was schmeckt aus der Jahreszeit und der Region“ gemeinsam gekocht. Mit dem Erlös des Promikochens wurde der Oleo-Gesundheitsfonds unterstützt.

„Man ist, was man isst!“, erklärt Mario Kück, Leiter des FitnessClubs Family Fitness und der Initiator des Oleo-Fonds. Mit den Fondsgeldern werden seit vielen Jahren pädagogische Programme gesunde Ernährung und Bewegung für Kindergärten und Schulklassen finanziert. „Ich bin mir sicher, je früher Kinder die Grundlagen einer gesunden Lebensweise lernen, desto größer ist die Chance, dass sie ein glückliches, aktives und gesundes Leben führen“, erklärt Kück.

Markus Dreimann und zwei seiner Kollegen vom BCC-Betriebsgastro Concept-Catering GmbH unterstützten die Hobbyköchinnen und Hobbyköche. Sie teilten die Teilnehmenden in Kleingruppen auf und ließen sie unter Anweisung ein leckeres vegetarisches Drei-Gänge-Menü aus regionalen und biologischen Zutaten zubereiten. Der erste Gang bestand aus einem Kürbis-Linsencurry mit selbstgebackenem Focaccia. Es folgte ein Risotto und zum Nachtisch ein Heidelbeerauflauf. Jan-Gregor Kremp, der zum ersten Mal an einem Oleo-Kochen teilgenommen hatte, war begeistert von der guten Teamarbeit und dem schmackhaften Ergebnis.

Marianne Ackermann, erste Vorsitzende des NaturGut Ophoven freute sich über die prominente Unterstützung für diese gute Sache und dass das Kochevent in diesem Jahr in der Schulküche des Awo-Familienseminars durchgeführt werden konnte. „Auf dem NaturGut Ophoven haben wir leider seit der Hochwasserkatastrophe kein BioBistro mehr, in dem wir kochen können“, so Ackermann. Sie sei sehr dankbar über den Zusammenhalt in Leverkusen und die Unterstützung, die dem NaturGut Ophoven aus der Stadtgesellschaft entgegenkommt.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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