Auch Löwen kochen gern und gut
Lions Club „Rhenania“ unterstützt OLEO-Ernährungsfond
Schlebusch - Die Initiatoren des OLEO-Ernährungsfonds für Kinder, Katja und
Mario Kück, organisierten Anfang Oktober ein Kochen mit Mitgliedern
des Leverkusener Lions-Club „Rhenania“ im Herkenrath Hof in
Schlebusch.
Gemeinsam mit dem NaturGut Ophoven gründete das Ehepaar Kück bereits
2009 den Ernährungsfond OLEO, mit dem Ziel, den präventiven Aspekt
der Gesunderhaltung durch die Ernährung, insbesondere bei Kindern, zu
fördern und zu vermitteln. Marianne Ackermann und Ute
Pfeiffer-Frohnert vom NaturGut Ophoven präsentierten den Teilnehmern
der Veranstaltung anschaulich den Werdegang und die bisherigen Erfolge
dieser wichtigen Aufklärungsarbeit.
Im Anschluss ging es für die Mitglieder des Lions Club an den Herd:
Unter Anleitung der Köche des Herkenrath Hof wurde ein schmackhaftes
Drei-Gang-Menue gezaubert. Das gemeinsame Kochen mit anschließendem
Genuss der eigenen Kreationen fand bei den Teilnehmern so großen
Anklang, dass die letzten Gäste erst kurz vor Mitternacht den Heimweg
antraten.
Schon im Vorfeld der Koch-Aktion sicherte Marc Adomat, derzeitiger
Präsident des Lions Club Leverkusen „Rhenania“, dem
OLEO-Ernährungsfond für Anfang 2019 zu, die zehn Klassen der ersten
und zweiten Schuljahre der GGS Opladen zu unterstützen. Ein
kompletter Präventionskurs „Hau Rein“ kann dank diesem
großartigen Sponsoring von 3.800 Euro so für jede Klasse
durchgeführt werden.
Darüber hinaus unterstützt der Lions-Club „Rhenania“ weitere
Kurse auf der KGS Möwenschule für fünf Grundschulklassen.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.