Sessionseröffnung mit Dinnershow
KAZI-Senat eröffnet die Session mit einer Dinnershow
Lohmar - Im kleinen Pfarrsaal des katholischen Pfarrheims fand eine
einzigartige
Karnevalsveranstaltung statt - eine karnevalistische Dinnershow. Ein
kleines Programm unterbrochen durch ein Mehrgangmenü füllte den
Abend. Die Senatssprecher Thorsten Kaempf und Thomas Friedrich hatten
zusammen mit den Funken des KAZI Lohmar den Abend gestaltet. Das
Küchenteam um Ingo Kuhn, seine Frau Daniela, „Hansi“ Kos und
Bernd und Ulla Efferoth hatte nach Testessen und stundenlangen
Vorbereitungen für die kulinarische Seite gesorgt, die Senatssprecher
für den karnevalistischen und organisatorischen Teil. Der Gruß aus
der Küche bestand aus einer kölschen Vielfalt aus Pumpernickel,
glasierter Apfelscheibe, gebratener Flönz und einem Spiegelei von der
Wachtel. Ein kulinarischer Augen- und Gaumenschmaus der Hobbyköche
mit 25 Jahren Biwak. Dann traten die Kinderfünkchen um ihre
Trainerinnen Claudia Unterbusch und Annika Heidl auf und
präsentierten den neuen Sessionstanz. Die folgende Kürbiscreme war
fein abgeschmeckt. Traditionell wurde nun der Sessionsorden an die
Senatoren verliehen. Schließlich kam das Hauptgericht, angekündigt
als Hausmannskost Grünkohl mit Mettenden oder Sauerkraut mit
Rippchen. Zum fein abgeschmeckten
Grünkohl gesellten sich Bauch und Mettenden, zum Sauerkraut wurden
vorzügliche Baby-Ribs serviert. Eine geniale Idee, eine typische
Hausmannstkost anzurichten und zu servieren, die heutzutage kaum noch
jemand kocht.Als Dessert präsentierte sich an ihrem eigenen
Geburtstag Sabine Holzdeppe als „Et Vingströschen“, eine Tussi
met Hätz un Schnüss, die es sich vorgenommen hat, von der „Schäl
Sick“ aus die Bretter, die die Welt bedeuten, zu erobern. Mit ihrem
Hätz op der Zung berichtet sie von ihrem bunten Alltag im Veedel und
zeigte dem Publikum ihre Sicht auf die Welt. Als Nachspeise wurde eine
Joghurt-Feinspeise mit Schokoladenraspeln und Beeren serviert und
bildete so den Abschluss des kulinarischen Teil des Abends.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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