Gutes Rezept für eine lange Ehe
Eiserne Hochzeit bei Anni und Helmut Piel
Meckenheim - (as) „Als älteste Anwohner in der Tieckstraße in Meckenheim sind
wir beim Jahresabschlussessen mit unseren Nachbarn inzwischen die
ältesten Teilnehmer“, erzählt Anni Piel, die mit ihrem Ehemann
Helmut am heutigen 21. Juni das Fest der Eisernen Hochzeit feiert. Vor
65 Jahren haben sich die Eheleute Piel in Bonn-Dottendorf das
„Ja-Wort“ vor dem Standesbeamten gegeben und nennen gerne als
Tipp, wie man die vielen Jahrzehnte gemeinsam durchs Leben gehen kann,
gegenseitiges Vertrauen, Zufriedenheit und Rücksichtnahme. „Und
wenn gestritten wird, haben wir uns danach ganz schnell wieder vor dem
nächsten Schlafengehen versöhnt“, betont Helmut Piel.
„Kennengelernt haben wir uns in der Stadthalle beim Tanzen am
Ostermontag des Jahres 1950. Zwei Jahre später wurde geheiratet und
Tochter Karin wurde im Jahr 1953 geboren“, sagt Anni Piel.
Mittlerweile haben die Ehejubilare mit Nicole und Susanne zwei
Enkelkinder und mit Felix und Sarah zwei Urenkel. Beruflich war Helmut
Piel früher im elterlichen Lehrmittelbetrieb in
Wachtberg-Niederbachem tätig, anschließend bei der Deutschen
Forschungsgemeinschaft und bei der AOK. Anni Piel arbeitete unter
anderem in der Bad Godesberger Bäckerei Stendebach und in den
Kaufhäusern Hertie in Bad Godesberg und Kaufhof in Bonn. Das große
Hobby der Ehejubilare sind Reisen in die ganze Welt. Anni Piel
wünscht sich noch ein drittes Mal eine Kreuzfahrt nach Grönland.
Gemeinsam führt der tägliche Spaziergang zum Espresso-Trinken ins
Cafe Forum am Neuen Markt. Da am heutigen Jubeltag Gratulanten zu
Hause erwartet werden, fällt das schon jahrzehntelang bestehende
Zeremoniell an dieses Mal allerdings aus.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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