„Soljanka“ war die Beste
Unternehmerinnen luden zur ersten Siegburger Suppensause

Siegburger Wochenmarkt-Händler boten Hühnercremesuppe mit Pfiff.  | Foto: Woiciech
  • Siegburger Wochenmarkt-Händler boten Hühnercremesuppe mit Pfiff.
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Siegburg - „Ich koche sehr gerne und Suppe wird in jeder Altersklasse gern
gegessen, vom Baby bis ins hohe Alter", erklärte Sandra Owoc. Da lag
es nahe, dass sich die Immobilienmaklerin, zusammen mit
Friseurmeisterin Pia Bruchmann, im Namen der „Siegburger
Unternehmerinnen", genau dieses Thema für eine
Wohltätigkeitsveranstaltung der Sonderklasse vornahm.

„Was sollten wir nach Karneval für ein Event anbieten?" Die erste
Suppensause traf genau den Geschmack des Publikums und mobilisierte
Menschen aus der ganzen Region, sich an den heimischen Herd zu
stellen. 23 Teams traten hier mit ihren Kreationen an und boten von
der rheinischen Kartoffelsuppe, über vegane Kürbis-Kokos-Cremesuppe,
bis zur Gyrossuppe eine gigantische Vielfalt an kulinarischen
Meisterwerken. Neben den Siegburger Marktleuten und der Feuerwehr aus
der Kreisstadt, fanden ferner Unternehmen und Einzelhändler aus
Lohmar oder Privatpersonen aus Much den Weg nach Siegburg.

Der riesige Andrang der Besucher, der zu einer langen Schlange am
Eingang des „S im Carrés" führte, sprach eine deutliche Sprache.
Alle wollten die Köstlichkeiten probieren.

Jede Suppe wurde gegen einen kleinen Obolus von 50 Cent abgegeben, der
dem Projekt „Hilfe für Nick & Co." zugutekam. Dieses hat sich zur
Aufgabe gemacht Wünsche von erkrankten Kindern zu erfüllen,
finanzielle Engpässe aufzufangen und die Kooperation mit Ärzten,
Kliniken und Krankenkassen zu unterstützen. Initiatorin Bettina
Hühn, die auch Geschäftsführerin der Ursula Barth Stiftung ist, war
ebenfalls mit einer eigenen Mannschaft vor Ort und punktete mit einer
klassischen Gulaschsuppe.

Man zählte Spenden von Suppenpaten hinzu, sowie den Erlös aus dem
Verkauf der Rezepthefte, mit allen angebotenen Suppen. Jeder Gast
erhielt zudem einen Stimmzettel, auf dem er die einzelnen Gerichte in
drei Kategorien bewerten konnte. Abgerundet wurde dies alles durch das
Urteil einer vierköpfigen Fachjury, so dass am Ende der Veranstaltung
die ersten „Suppenkönige" feststanden.

Das Team vom DER Deutsches Reisebüro belegte mit ihrer Soljanka den
ersten Platz, vor der Mannschaft von Guido Neuhaus mit einer
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch, und der freiwilligen Feuerwehr, die
Gulaschsuppe aus der Feldküche feilboten. Insgesamt zeigte der
sensationelle Erfolg der ersten Siegburger Suppensause, dass hier eine
originelle Idee ihr Fundament fand. Bis zum Nachmittag war kein Rest
mehr in den Töpfen zu finden.

Mehr Informationen unter
www.siegburgersuppensause.de

- Dirk Woiciech

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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