Lamm auf Lamm
Leckere Köstlichkeiten
Oberberg - Eine köstliche und in der guten Küche eine vielseitige Spezialität:
Lamm hat einen charakteristischen Geschmack und ist reich an
wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und Proteinen.
Sowohl in den Gourmet-Restaurants als auch in der gutbürgerlichen
Küche kommt Lamm als schmackhafte Alternative zu Schwein, Geflügel
oder Rind auf den Tisch. Und nicht nur in der Grillsaison schätzen
die Gäste das köstlich-pikante Fleisch als kulinarischen
Leckerbissen. Lamm gehört zu den wohlschmeckendsten und
bekömmlichsten Fleischsorten und kann somit das ganze Jahr über
gegessen werden.
Frisches Lamm stammt von Jungschafen, die nicht älter als zwölf
Monate alt sein dürfen. Unterschieden wird hier nach Milch- und
Mastlämmern: Das feinfaserige Fleisch ist dunkelrosa und sehr zart
sowie würzig-aromatisch. Es bietet vielseitige
Zubereitungsmöglichkeiten und ist als gegrillte Version wie auch
gekocht oder gebraten eine Delikatesse.
Wie in dieser Kreation als die in der Pfanne kurz gebratenen
Lammchops, die mit einem Rosmarin- und Thymianzweig in schäumender
Butter zubereitet sind. Dazu süße Paprikahäppchen, gefüllt mit
Himalaya-Duftreis auf einem Bett aus Zucchini-Möhren-Gemüse.
Als weitere Köstlichkeit gibt es dazu eine Black-Sensation-Avocado
mit kleinen Würfelchen aus Ingwer abgerundet mit weißem Balsamico
und einem italienischen Olivenöl erster Güte. Als Wein dazu
empfiehlt sich ein ausdrucksstarker und körperreicher Fitou – aus
dem Anbaugebiet zwischen Mittelmeer und dem Corbières-Gebirge im
französischen Languedoc gelegen – mit Noten von schwarzen Früchten
und einem würzigen Abgang.
Ein vollmundiger Genuss. Guten Appetit!
- Siegbert Dierke
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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