Broschüre: Bergische Gastlichkeit
Zusammenarbeit der Gastronome wird fortgeführt

Zusammen mit den Gastronomen der „Bergischen Gastlichkeit“ präsentierte Vereinsvorsitzende Petra Meis (hinten links) die neue Info-Broschüre „Grün, Fachwerk & Dröppelminna“. | Foto: Ute Sommer
  • Zusammen mit den Gastronomen der „Bergischen Gastlichkeit“ präsentierte Vereinsvorsitzende Petra Meis (hinten links) die neue Info-Broschüre „Grün, Fachwerk & Dröppelminna“.
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Oberberg - Unter dem Markenzeichen „Bergische Gastlichkeit“ schlossen sich 
im Jahr 1999 elf bergische Gastronomen unter der Maßgabe zusammen, in
ihren familiengeführten Häusern die klassischen Traditionen der
Bergischen Küche zu pflegen und fortzuführen. Bis zum heutigen Tage
ist der ehemalige Initiativkreis auf 25 Mitglieder aus den Regionen
Wuppertal, Solingen, Remscheid, dem Rheinisch-Bergischen-, und
Oberbergischen Kreis angewachsen, allesamt zu erkennen unter dem Logo
der „Dröppelminna“.

Die gemütlichen  Wirtshäuser, idyllischen Landgasthöfe und
ausgezeichneten Sternerestaurants bieten ein außergewöhnliches 
Speisenangebot, dessen  verführerische Geschmackspalette  von der
traditionsreichen „Bergische Kaffeetafel“, über kreative
Landhausküche bis hin zu crosskulturellen Gaumen-Spezialtäten
reicht.
Neben persönlicher Gastfreundschaft und zuvorkommendem Service legen
die Gastronomen der „Bergischen Gastlichkeit“ äußersten  Wert
auf kurze Lieferwege und Regionalität der Produkte,  mit denen die
Verarbeitung von top-frischen, saisonalen Zutaten garantiert ist. Als
passende flüssige Begleiter werden Getränke aus Brauerei und Brunnen
des Bergischen Landes gereicht.

„Die Fortführung der Traditionen und Erhaltung des Regionalen sind
gerade in Zeiten der Globalisierung eine Bereicherung für unser
kulturelles und kulinarisches Leben“, unterstreicht Petra Meis,
Vereinsvorsitzende der „Bergischen Gastlichkeit“.  In der nun
aktualisierten, vierten Auflage der  Broschüre „“Grün, Fachwerk
& Dröppelminna“ werden  alle der „Bergischen Gastlichkeit“
angeschlossenen  Betriebe in übersichtlicher Präsentation
vorgestellt. Auf je einer Doppelseite geben fotografische Impressionen
und Kurzportraits Auskunft über Ausstattung, Ambiente und Leistungen
der Häuser, die durch  Kontaktdaten und Öffnungszeiten komplettiert
werden. „Die letzte Auflage war innerhalb weniger Tage
vergriffen“, betont  die Wiehler Gastronomin Fatima Bollow, wie
gern ihre Gäste auf die gastronomische Orientierungshilfe  zurück
greifen. Weitere Infos unter
Bergische
Gastlichkeit
.

- Ute Sommer

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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