Brotback-Wettbewerb
„Herder Sonne“ als Siegerbrot

Welches Brot ist das Beste? Markus Willeke (links) und sein Bruder Stefan wählten die „Herder Sonne" zum eindeutigen Favoriten des Wettbewerbes.  | Foto: Gabi Knops-Feiler
  • Welches Brot ist das Beste? Markus Willeke (links) und sein Bruder Stefan wählten die „Herder Sonne" zum eindeutigen Favoriten des Wettbewerbes.
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Quettingen - Der Gewinner des Brotback-Wettbewerbs steht fest. Markus und Stefan
Willeke, Inhaber der gleichnamigen Leverkusener Bäckerei, haben sich
leichten Herzens für die „Herder Sonne" in Blütenform entschieden.
Dabei handelt es sich um ein Dinkelbrot mit Chiasamen, gerösteten
Mandeln und Cranberries, dass von Christine Rieger, Leiterin der
offenen Ganztagsschule der Gemeinschaftsgrundschule Herderstraße, und
Schulsozialarbeiterin Heike Lackmann gebacken wurde.

Markus Willeke sagt: „Dieses Brot hat uns auf der ganzen Linie
begeistert. Es ist geschmacklich klasse und verbindet Trendfood mit
der aktuellen Jahreszeit." Darin finde sich sein Unternehmen deutlich
wieder, das mit 68 verschiedenen Sorten selbst breit aufgestellt sei.

Wie verabredet, werden die Gewinner aber nicht nur mit zwei
Eintrittskarten für die Vorstellung von „Kremp’s und Horvath’s
Leverkusener Weihnacht" belohnt. Sondern das Siegerbrot wird obendrein
in großer Auflage gebacken und am ersten Adventsamstag, 27. November,
6 bis 14 Uhr, in den Filialen der Bäckerei Willeke, Lützenkirchener
Straße 158 (Quettingen,) und Lützenkirchener Straße 175
(Lützenkirchen), verkauft. Der Erlös ist für den Schul- und
Förderverein bestimmt und soll der Anschaffung von Material und für
Projekte wie den Trommelzauber zugutekommen.

Auch die anderen zehn Teilnehmer wird Willeke benachrichtigen und sich
bei ihnen mit einem Geschenk für die Teilnahme bedanken. Unter den
Broten, die aus allen Teilen der Stadt eingereicht wurden, waren
Produkte aus Roggen, Dinkel, Buchweizen und Hirse. Als Zutaten wurden
beispielsweise Ahorn-Sirup, Apfeltrester oder Buttermilch verwendet.
Die Pausenkräcker mit Haferflocken, Sesam, Mohn und
Sonnenblumenkernen bezeichnete Willeke als „interessant". Da sie
nicht als Brot gebacken werden konnten, fielen sie aber aus dem
Wettbewerb.

- Gabi Knops-Feiler

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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