Standortbekenntnis
Opladener Stadtteil-Logo schmückt Kölschgläser

So sehen die Kölschgläser mit dem Opladener Stadteillogo aus. | Foto: Stadt Leverkusen
  • So sehen die Kölschgläser mit dem Opladener Stadteillogo aus.
  • Foto: Stadt Leverkusen
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Opladen - Fünf Gastronomen aus Opladen bekennen sich erkennbar zu ihrem
Stadtteil: Ihre Kölschgläser ziert nun das Stadtteillogo mit dem
Slogan „Opladen, hier fühl´ ich mich wohl“. Stolz präsentieren
Marlene Dettinger von der Stadtschänke und Michael Fritscher die
neuen Gläser. Sie sind die Initiatoren für das neue Dekor auf den
Kölschstangen. Für diese Idee konnten sie darüber hinaus vier
weitere Gastronomen aus dem Opladener Zentrum begeistern.

Gabriela Chelu von der Pinte, Andreas Jüdt vom Irish Pub in der
Karlstraße, Heimo Förster vom Schmalztöpfchen sowie Marcus Rehn vom
Stilbruch sind mit von der Partie. „Wir sind Opladen und das
möchten wir unseren Gästen auch zeigen“, unterstreicht Jüdt das
Standortbekenntnis.

Rund 1.000 Gläser wurden mit dem Logo bedruckt, weitere sollen
folgen. „Wir freuen uns sehr über die Identifikation mit dem
Stadtteil und dass die Gastronomen dies nun auch nach außen sichtbar
machen“, freut sich Stadtteilmanagerin Silke de Roode, die gemeinsam
mit Rainer Bertelsmeier von der Wirtschaftsförderung Leverkusen zum
ersten Ausschank in den neuen Gläsern eingeladen wurden.
„Zusammen mit Gastronomen möchten wir weitere Aktionen
entwickeln“, berichtet Bertelsmeier und schlägt vor, einen
Gastronomieführer für Opladen zu entwickeln: „Durch die neue
Bahnstadt haben wir viele Neubürger in Opladen und weitere werden
folgen, wenn erst einmal der Campus im Wintersemester 2020/21 seinen
Betrieb aufnimmt“, erläutert der Wirtschaftsexperte. Noch im
Februar soll es ein Treffen geben, in dem Aktionen geplant werden.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

28 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.