1. Pulheimer Genussmeile
Geschmack der Besucher getroffen

Das Geheimnis der Salbei-Walnuss-Tomate, Rucola-Walnuss-Tomate oder Basilikum-Walnuss-Tomate Pestos? Bestes, griechisches Olivenöl und selbst gezogene und verarbeitete Kräuter und Gemüse. | Foto: Marek
2Bilder
  • Das Geheimnis der Salbei-Walnuss-Tomate, Rucola-Walnuss-Tomate oder Basilikum-Walnuss-Tomate Pestos? Bestes, griechisches Olivenöl und selbst gezogene und verarbeitete Kräuter und Gemüse.
  • Foto: Marek
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Pulheim - Urlaubsfeeling wollten die Organisatoren der zum ersten Mal in Pulheim
ausgerichteten Genussmeile vermitteln. Bei den Besuchern kam sie so
gut an, dass sie sich für die nächste Ausgabe noch mehr Händler
wünschten.

„Wir sind gerade aus dem Urlaub wiedergekommen und hatten im Haus
nichts zu essen. Jetzt haben wir als erstes einen Streifzug durch die
Genussmeile gemacht und sind begeistert“, erzählte etwa der
Pulheimer Jochen Hornung. Ihm hat es besonders der Französische Stand
von Georges Vidal angetan, der die traditionelle französische Merkuez
Grillwurst mit einem leckeren, scharfen Dip servierte. Wie ihm ging es
den meisten Besuchern. Während man an den italienischen und
lateinamerikanischen Food-Trucks nationale Spezialitäten wie
köstlich belegte Ciabattas oder Completos und Churrasco Beef
Sandwiches genießen konnte, blieben einige auch an heiß geliebten
Klassikern wie belgischen Pommes oder französischen Crêpes hängen.
Aber es gab auch viel Neues zu entdecken.

Was den Besuchern vor allem Spaß machte: Die Händler bereiteten
gerne immer wieder kleine Probierhäppchen zu, um der Kundschaft ihre
Waren schmackhaft zu machen. So wartete etwa Barbaras Gaumenschmaus
nicht nur mit 50 Sorten Marmelade, Chutneys und Likör auf. Um den
Kunden die Wahl zu erleichtern, ließ sie sie gerne das eine oder
andere probieren – und hatte gleich noch das passende Rezept auf
Lager. „Den Whiskey-Senf arbeite ich bei meinen Frikadellen direkt
mit ein. Das gibt dann eine tolle Kruste und schmeckt einfach
köstlich“, verriet Barbara Gärtner.

Tolles Gebäck gab es bei Biscotti di Mandorla. „Die Waren
importieren wir nicht etwa aus Italien, sondern lassen sie vor Ort von
einem italienischen Becker zubereiten. So können wir uns immer wieder
kleine Mengen holen und haben die frischesten Produkte“, so Thomas
Hildebrandt, der Geschäftsführer. Während in Italien das Gebäck in
Streifen geschnitten gern in süßen Likör getunkt wird, bot
Hildebrandt den Besuchern in Pulheim einen leicht säuerlichen Rosé
dazu an. Einfach köstlich!

Gerade frische, in kleinen Stückzahlen selbst hergestellte Waren
trafen den Geschmack der Genießer. So etwa die verschiedenen
Pesto-Sorten der Land-manufactur von Thomas und Dorothee Albrich. Die
Zutaten für ihre zum Teil einfachen, traditionellen bis
experimentierfreudigen und mutigen Pestos werden von Hand verarbeitet
ohne jeglichen Zusatz oder Konservierungsstoffen. Angerührt werden
die Minze-, Salbei- oder Koriander-Pestos mit erstklassigem
griechischen Olivenöl.

Während der Genussmeile bot Albrich die Pestos auf selbstgebackenem
Brot zum Probieren an – ein Genuss!

Die Besucher hatten Spaß am Entdecken und deshalb hörte man häufig
den Wunsch, bei der nächsten Genussmeile doch bitte noch mehr
Händler, gern auch aus exotischeren Ländern, einzuladen.

- Magdalena Marek

Das Geheimnis der Salbei-Walnuss-Tomate, Rucola-Walnuss-Tomate oder Basilikum-Walnuss-Tomate Pestos? Bestes, griechisches Olivenöl und selbst gezogene und verarbeitete Kräuter und Gemüse. | Foto: Marek
Für welchen Senf sollen wir uns entscheiden? Inhaberin Barbara Gärtner hatte für ihre Kundschaft gleich auch das passende Rezept auf Lager. | Foto: Marek
Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

27 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.