Pulheimer Genussmeile
Geschmackliche Vielfalt

Eduard Siegfried von Almburschen Wild-, Speck- und Käsespezialitäten im Angebot. | Foto: Großekathöfer
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  • Eduard Siegfried von Almburschen Wild-, Speck- und Käsespezialitäten im Angebot.
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Pulheim - Nach dem Erfolg im vergangenen Jahr, veranstaltete der Aktionsring
Pulheim zusammen mit AVA-Veranstaltungen bereits zum zweiten Mal die
„Pulheimer Genussmeile“. Um die 30 Stände entführten die
Besucher geschmacklich nach ganz Europa und Südamerika.

(lg). „Wir haben in diesem Jahr Händler unter anderem aus
Frankreich, Österreich, den Niederlanden und sogar Chile dabei“,
erklärte Rolf Kaus, Inhaber von AVA-Veranstaltungen. Besonders
glücklich sei er darüber, dass die französische Firma La Pestaque
mit ihren Austern wieder dabei sei. „Die Austern sind vergangenes
Jahr sehr gut angekommen. Die Leute haben noch bis spät abends hier
gesessen und gegessen“, berichtete Kaus.

Das Besondere an der Genussmeile sei die Auswahl der Stände.

„Wir haben bewusst kaum lokale Händler dabei, da wir den Pulheimern
zeigen wollen, was es an internationalen Spezialitäten gibt“,
erklärte Daniela Sehrig, Vorsitzende des Aktionsrings. So gab es
unter anderem frischen niederländischen Fisch, chilenischen Wein,
italienisches Ciabatta und österreichische Wurst- und
Käsespezialitäten.

Auch die Wahl der oberen Venloer Straße sei bewusst getroffen worden.

Da die meisten Veranstaltungen auf dem Marktplatz und Umgebung
stattfänden, wolle der Aktionsring hierdurch den oberen Teil der
Venloer Straße etwas beleben.

Zusätzlich zu der Genussmeile, plane der Aktionsring im kommenden
Jahr monatliche Abendmärkte zwischen Mai und September oder Oktober.
„Aktuell ist bei uns im Gespräch einmal im Monat, wahrscheinlich an
einem Donnerstag von 16 bis bis 22 Uhr einen Abendmarkt auf dem
Marktplatz anzubieten. Dort können die Besucher einkaufen, über den
Markt schlendern oder abends draußen beisammen sitzen“, berichtete
Sehrig.

Mit einem bunten Angebot an Ständen könnten die Besucher in
angenehmer Atmosphäre den Tag ausklingen lassen.

Eduard Siegfried von Almburschen Wild-, Speck- und Käsespezialitäten im Angebot. | Foto: Großekathöfer
Georges Vidal von der französischen Firma La Pestaque war wieder mit Austern dabei. | Foto: Großekathöfer
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RAG - Redaktion

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