Erlebnis-Seminare
Klosterbier-Tasting und Ostereierfärben
Pulheim - (me) Das LVR-Kulturzentrum Abtei Brauweiler lädt im Frühjahr und
Sommer zu Erlebnis-Seminaren ein. Unter Anleitung werden in den Kursen
Pflegeprodukte für das körperliche Wohlbefinden hergestellt, aber
auch Themen rund um Pflanzen und Kräuter behandelt.
Außerdem werden erstmals Kurse zu den Themen Klosterbier sowie
Bienengeschichte angeboten. Ob aus Neugierde an den Themen oder für
ein gutes Lebensgefühl – die Seminare sind für alle offen.
Im ersten Workshop am 7. April wird ein Bio-Bärlauchpesto selbst
gemacht. Verwendet werden dazu regional geernteter Bio-Bärlauch sowie
ausgewählte Zutaten.
In der Osterzeit werden am 14. April Eier mit pflanzlichen Zutaten
gefärbt. Dieser Kurs richtet sich besonders an Eltern und ihre
Kinder. Für die Kinder ist die Teilnahme kostenlos.
Ebenfalls im April findet eines der neuen Formate statt: Am 20. April
wird ein Klosterbier-Tasting-Seminar angeboten, in dem die Brauweiler
Abteibiere verköstigt werden.
Am 5. Mai, um 11 und 17 Uhr, findet jeweils ein Kurs zu ätherischen
Ölen und ihrer Wirkung auf Körper und Geist statt.
Am 12. Mai erklärt ein Kurs die Bedeutung von Bienen für den
Menschen (3 Euro p.P.).
Die Herstellung einer Fußpflegecreme steht im Mittelpunkt eines
Seminars am 23. Juni.
Den Abschluss des Sommerprogramms macht ein zweitägiger Workshop am
5. und 6. Juli zur Herstellung einer Gartenseife aus reinen
Naturprodukten.
Die Plätze für die Kurse sind begrenzt, eine Anmeldung ist vorab
erforderlich unter (02234) 9854-206 oder per E-Mail unter
gabriel.gach@lvr.de
Das Programmheft der Seminare mit weiteren Informationen auch zu den
Gebühren ist auf der Homepage abrufbar: www.abteibrauweiler.lvr.de
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.