Street Food & Music Festival
Kulinarische Weltreise
Ob philippinische Frühlingsrollen, US-amerikanische Burger oder aus der arabischen Küche stammende Falafel – das Street Food & Music Festival bot eine geschmacklich herzhafte Weltreise an. Doch auch die Liebhaber süßer Naschereien kamen nicht zu kurz. Hier punkteten französische Crêpes, niederländische Poffertjes oder sizilianische Cannoli bei den Gästen.
Pulheim (lg). Bereits zum zweiten Mal veranstaltete die JUST Festivals Event Media GmbH in Zusammenarbeit mit dem Aktionsring Pulheim und der Pulheimer Werbegemeinschaft das kulinarische Wochenende. Drei Tage lang verwandelte sich die Innenstadt in ein Festival für Feinschmecker und Musikliebhaber.
20 Foodtrucks, drei Livebands und ein verkaufsoffener Sonntag lockten die Besucher unter dem Motto „Entdecken, Schlemmen und Vibrieren“ in die Pulheimer City. Jedes Gericht wurde dabei vor Ort frisch im Foodtruck zubereitet. „Dieses Jahr haben wir auch ein paar neue Geschmäcker dabei. Allerdings ist es für uns immer ein gutes Zeichen, wenn die Verkäufer vom vergangenen Jahr gerne noch einmal mitkommen“, berichtet Veranstaltungsleiter Yannik Ostermann.
Diese schauten Freitagabend jedoch noch misstrauisch gen Himmel. Immer wieder einsetzender Nieselregen trieb nur die harten Besucher auf den Marktplatz. Allerdings ließen die sich jedoch von den Wetterkapriolen definitiv nicht abschrecken und legten zu den südamerikanischen Rhythmen der Live-Band „Latino Total“ gleich eine heiße Sohle auf das Kopfsteinpflaster. „Bei einer Open-Air-Veranstaltung sind wir natürlich immer vom Wetter abhängig, aber wir machen das Beste draus“, gibt Veranstaltungsleiter Yannik Ostermann zu.
Die Sorgen hielten jedoch nicht allzu lange an. Bereits Samstagmittag zeigte die Sonne Mitleid und schickte ihre Strahlen Richtung Innenstadt. Abends heizte die Coverband Redline unter dem Titel „Alles andere ist nur original“ mit Rock und Pop den Besuchern ein, während André Georg mit Reggae überzeugte, bei dem er globale Musik mit deutschen Texten kombinierte.
„Wir hoffen natürlich immer, dass die Besucher viel Spaß haben, viele neue Geschmäcker kennenlernen und im besten Fall im kommenden Jahr wieder vorbeischauen“, so Ostermann abschließend.
Redakteur/in:Holger Slomian aus Pulheim |
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