Fotofinish am Schachbrett
Marius Gramb gewinnt das Open

Spielleiter Jean-Pierre Fuß überreicht den Siegerpokal an den Preisträger Marius Gramb. Von rechts nach links: Jean-Pierre Fuß, Marius Gramb (1. Platz), Pawel Grabowski (2.), Sven-Holger Akstinat (4.), und Guido Schott (3.).  | Foto: Martin Bentlage
  • Spielleiter Jean-Pierre Fuß überreicht den Siegerpokal an den Preisträger Marius Gramb. Von rechts nach links: Jean-Pierre Fuß, Marius Gramb (1. Platz), Pawel Grabowski (2.), Sven-Holger Akstinat (4.), und Guido Schott (3.).

Rhein-Sieg-Kreis/Troisdorf. Mit hauchdünnem Vorsprung gewann Marius Gramb vom Brühler SK das Open des 1. SK Troisdorf vor drei weiteren Punktgleichen Spielern. Alle vier kamen auf 5,5 Punkte von sieben möglichen.

FIDE-Meister Pawel Grabowski (Godesberger SK), Guido Schott (SV Hennef) und Sven Holger Akstinat (SF Lohmar) belegten die Plätze 2 bis 4. 52 Teilnehmer waren am Start, darunter je ein Jugendlicher und eine Dame.

Das Turnier wurde souverän von Jean-Pierre Fuß geleitet, der alle Teilnehmer per Mailverteiler über den Stand der Dinge auf dem Laufenden hielt und die Partien auf der Vereins-Webseite www.sktroisdorf.de veröffentlichte. Bei der Siegerehrung überreichte der 2. Vorsitzende Martin Bentlage den Preisträgern insgesamt 1.000 Euro.