Frühlingsmarkt in Rheinbach
Am Sonntag, 8. April, von 11 bis 18 Uhr im Himmeroder Hof
Rheinbach - (red) Es ist wieder soweit! Die Veranstalter des 10.
Frühlingsmarktes treffen die letzten Vorbereitungen zur Eröffnung
der Open-Air-Saison im Himmeroder Hof. Das Kulturamt der Stadt
Rheinbach lädt am 8. April zum gemütlichen Bummel über den
Frühlingsmarkt in und um den Himmeroder Hof ein. Von 11 bis 18 Uhr
hat der Besucher die Wahl zwischen Kunsthandwerk und kulinarischen
Spezialitäten aus der Region, die von den ca. 50 Austellern angeboten
werden.
Viele Aussteller haben praktische Vorführungen angekündigt: Ingeborg
Weber wird die Kunst des Seidenklöppelns vorstellen. Catherine
Bernaisch zeigt ihre Leuchten aus Fiberglas. Uwe Reuter ist mit seinen
Rostbildern zum ersten Mal dabei. Beim „Glasperlendrehen“ kann man
Angela Liane Wagner über die Schulter schauen. Den Erlös spendet sie
dem Glasmuseum Rheinbach zur Unterstützung des Workshop-Programms.
Die Glaskünstler von Medina Martin zeigen die Kunst des Glasblasens
„vor der Lampe“.
Filzaccessoires, Keramik, handgefertigte Ledergürtel, exklusive
Handtaschen, handgeschöpfte Seiten, Käse und jede Menge witzige
Deko- und Kunsthandwerksartikel vervollständigen das reichhaltige
Angebot.
Bei Wagnermeiers Chocolaterie gibt es wieder Pralinen und
Schokoladenspezialitäten. Der Küchengarten wird neu ausgestattet mit
Kräutern von Susanne Oeser oder von himmlisch biologisch
gegärtnertem Saatgut von Peggy Himml und Peter Ganter. Auch für das
leibliche Wohl wird gesorgt: Köstliche Weine liefert die
Winzergenossenschaft Mayschoß, die mit einem kleinen, feinen Imbiss
von Partyservice Gabriel genossen werden können. Dieses Jahr werden
die Schüler des St. Joseph Gymnasiums die Besucher mit Kaffee und
Kuchen verwöhnen. Das Naturparkzentrum zeigt den Kindern, wie man aus
Tetrapacks Nistkästen für Vögel baut.
Eine Liste der Aussteller des Frühlingsmarktes 2018 finden Sie auf
www.blickpuntk-meckenheim.de
1. Aquarelle Ronny Klinz
2. Ahrwein Dennis Leyendecker
3. Biologisch-gegärtnertes Saatgut – Peggy Himml
4. Catering Kochengel Waltraud Gabriel –
5. Chocolaterie Karl Wagnermeier
6. Edelstrahl Petra Quintus
7. Filzartikel Barbara Raab
8. Gartenkeramik, Figuren und Pilze Esther Barth
9. Glasbläser Eckhard Martin
10. Glasierte Schubladenkisten Anja Alscher
11. Glasperlen aus Muranoglas Angela Liane Wagner
12. Glasschmuck, Glasperlen Delia Höyng
13. Gold-, Silber- und Seidenklöppeln Ingeborg Weber
14. Handspieltiere Sigrid Specht
15. Handgefertigte, handgewebte Kleidung Katja Ulanowski
16. Handweberei Manfred Grünwald
17. Heimat- und Naturfotografie Heinrich Pützler
18. Holzarbeiten Ferdinand Engel
19. Kalligraphie Ferdinand Bruckschen
20. Keramik – dicke Damen – Erika Sohns
21. Kinderbekleidung, Babyaccessoires Susanne Tesch
22. Kräuter und Duftpflanzen Stefanie Oeser
23. Kristall-Accessoires Christoph Palme
24. Kuchenstand St. Joseph Gymnasium Rheinbach
25. Lederwaren Zdenco Skalic
26. Leuchten Catherine Bernaich
27. Münzsägekünstler Benjamin Wybiala
28. Naturbürsten, Straußenwedel, Schneidwaren
29. Nistplätze aus Tetrapacks Naturparkzentrum
30. Papierschmuck Katrin Enstrup
31. Pastanita Anita Scheuver
32. Patchworkarbeiten Sabine Bettermann
33. Polytur Druckwerke Harald Scherer
34. Radierungen und Collagen Gabriele Gusinde
35. Rheinbacher Glas – Museumshop
36. Rostbilder Uwe Reuter
37. Römerkanalinformationszentrum Vera Ahlbach
38. Schmuck aus Kieselsteinen, Silke Holdinghaus
39. Schmuck, Karten, Dekorationen Brigitte Meuer
40. Schönseyferey Daniela Exner-Groß
41. Silverclay, Schmuck, Perlen Claudia Höfer
42. Skulpturen und Bilder Ideenwerkstatt Susi Meyer-Huhn
43. Stahlobjekte Susanne Anemüller
44. Taschen, Schürzen und Accessoires aus Jeansstoff – Sigrid
Maluche
45. Taschen, Recycling, Handyhüllen, Schmuck aus Knöpfen, Carolin
Schlipf
46. Unikat Manufaktur Doris Königstedt
47. Unikatschmuck Petra Risse
48. Vitrografie – Schüler der Glasfachschule Rheinbach
49. Ziegenkäsespezialitäten Stephan Minten
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.