Aktion #mittendrin
Spitzenköche luden Senioren zum weihnachtlichen Gänseessen

Als Hauptgang gab es Gänsebrust mit Apfelrotkohl, glasierten Maronen und Kartoffelklöße. | Foto: Diakonie Michaelshoven e.V. 
2Bilder
  • Als Hauptgang gab es Gänsebrust mit Apfelrotkohl, glasierten Maronen und Kartoffelklöße.
  • Foto: Diakonie Michaelshoven e.V. 
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Rodenkirchen - Kurz vor Weihnachten wurden rund 50 ältere Menschen aus der
Senioreneinrichtung der Diakonie Michaelshoven von Spitzenköchen zu
einem weihnachtlichen Gänseessen eingeladen. Der Kölner Koch
Sebastian Franke, Inhaber des Kölner Restaurants pigbull BBQ,
initiierte die Charity-Aktion, die er gemeinsam mit weiteren Köchen
geplant und durchgeführt hat. Alle Zutaten für das Menü kamen durch
Spenden von Lieferanten zusammen. Der Inhaber des bekannten und
zentral gelegenen Restaurants Maibeck stellte seine Location zur
Verfügung, um den Senioren ein vorweihnachtliches Erlebnis zu bieten.

Mit der Aktion wollten die Köche den Senioren eine Freude bereiten
und ihnen einen besonderen Tag schenken. Als Hauptgang gab es
Gänsebrust mit Apfelrotkohl, glasierten Maronen und Kartoffelklöße.
Das Dessert war ein warmer Apfelkuchen mit Streuseln und ein
selbstgemachter Eierlikör. Als musikalische Überraschung stieß der
Kölner Musiker Björn Heuser hinzu, der die Senioren und die Köche
zum gemeinsamen „Drink doch eine met“ animierte. Björn Heuser ist
Schirmherr der Aktion #jetztmittendrin, die von der Diakonie
Michaelshoven initiiert wurde und das ehrenamtliche Engagement
fördern soll.

Folgende Köche haben sich bei der Aktion beteiligt: Sebastian Franke
(pigbull BBQ), Jan Maier und Tobias Becker (Restaurant Maibeck),
Saloum Doucoure (Sal's Kitchen), Daniel Gottschlich (Ox&Klee), Mirko
Gaul (Restaurant Taku), Erik Scheffler und Sonja Baumann, Maximilian
Lorenz (Restaurant Maximilian Lorenz im L'escalier). Die Spenden kamen
von folgenden Lieferanten: Nico Gaude & Tim Sexauer (FrischeParadies
Hürth), Marco Jakobs (Fa. Möllers), Christian Remmert (Lömmelömm),
Sebastian Gopp (Michelin Deutschland), Andreas Ahnert (Ahnert
Spezialitätenvertieb)

Über die Aktion #jetztmittendrin

Viele Menschen in Köln sind nicht "mittendrin", sondern am Rande der
Gesellschaft: Kinder und Jugendliche, Senioren, Menschen mit
Behinderung und jene in Krisensituationen. Deswegen ruft die Diakonie
Michaelshoven dazu auf, sich ehrenamtlich zu engagieren, um besondere
Momente und die Möglichkeit der Teilhabe zu schenken. Schirmherr der
Aktion ist der Kölner Musiker Björn Heuser. Weitere Infos
unter http://www.jetzt-mittendrin.de

Als Hauptgang gab es Gänsebrust mit Apfelrotkohl, glasierten Maronen und Kartoffelklöße. | Foto: Diakonie Michaelshoven e.V. 
Foto: Diakonie Michaelshoven e.V. 
Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

28 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.