Kochabend
Besonderer Dank an ausgeschiedene Vorstandsmitglieder

Zwischen Vorspeise und Süppchen schnell noch ein Gruppenfoto für das Extra-Blatt. | Foto: Steimel
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  • Zwischen Vorspeise und Süppchen schnell noch ein Gruppenfoto für das Extra-Blatt.
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Ruppichteroth - Im September standen beim Bürgerverein Ruppichteroth Neuwahlen an. Es
galt Ersatz zu finden für den vierköpfigen Geschäftsführenden
Vorstand. Dies ist dem Verein nach langem Suchen letztendlich
gelungen, alle vier Posten sind neu besetzt. Das Durchschnittsalter
konnte von 58 auf 37 Jahre gesenkt werden, die Frauenquote beträgt
stolze 75 Prozent - eine gänzlich neue, junge Generation lenkt jetzt
die Geschicke des Vereins. Natürlich dankt man dem scheidenden
Vorstand für seine Tätigkeit, die in Summe bei den vier Kandidaten
46 Jahre Vorstandsarbeit bedeuteten, gemessen am Alter des Vereins mit
128 Jahren eine stattliche Zahl. Der Dank galt Heribert Schwamborn (1.
Vorsitzender), Uli Seuthe (2. Vorsitzender), Gabi Schöbe (Kasse) und
Christiane Carstensen (Schriftführerin).

Was also schenken zum „Dankeschön“ sagen? Nach einer ebenso
originellen wie naheliegenden Lösung konnte man schnell vor Ort
fündig werden. Und da die ehemaligen Vorstandsmitglieder nun
wesentlich mehr Zeit für sich und ihre Familien haben, wurde ein
Geschenk ausgesucht, das an sich für jeden passt und das auch zu
Hause umgesetzt werden kann. Ein gemeinsamer Kochabend mit Partnern im
Kochstudio von Maro Möbel in Ruppichteroth wurde gebucht. Inhaber
Rainer Höffgen hatte sein Studio kostenfrei zur Verfügung gestellt,
ebenfalls als Anerkennung für die Leistung der vier
Vorstandsmitglieder.

Maître Markus Zimmermann hatte ein interessantes Menu
zusammengestellt, alle Hobbyköche mussten mit anpacken - für jeden
sollte es nicht nur der Genuss sein, sondern ein Kocherlebnis mit
neuen Ideen und Arbeitsweisen. Geschmorte Birnen in Balsamico wurden
zu glasierter Entenbrust gereicht, pikante Süppchen von der Paprika
waren mit gebratenem Rehfilet verfeinert und ein Dialog von Lamm und
Rind stellte den Hauptgang dar mit einer knusprigen Gemüsetarte.
Natürlich wurde auch die Eismaschine in Betrieb genommen.
Selbstgemachtes Vanilleeis mit „Bananas Foster“ rundete das Dinner
ab.

Ein gelungener Abend, ein etwas anderes "Dankeschön" für viele Jahre
ehrenamtliche Arbeit, aber alle hatten ihren Spaß daran und jeder
konnte unmittelbar seine Freude darüber auch zeigen und teilen. Wie
heißt es so schön: Geteilte Freude ist doppelte Freude.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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