"Siegburg janz jeck"
Schlemmen, Feiern, Shoppen
Das Karnevalserwachen punktet mit verkaufsoffenem Sonntag und
kölschem Gourmet-Fest
Siegburg (dwo). Unter dem Motto „Siegburg janz jeck“ ist in der
Kreisstadt am Sonntag 11. November wieder richtig was los. Neben dem
„Karnevalserwachen“, findet mit „Siegburg schlemmt – op
kölsch“ ein erlesenes Food-Truck-Festival statt, das die
rheinländischen Wurzeln in den Mittelpunkt rückt und köstliche
Kreationen auf kölsch präsentiert. Für die Einzelhändler ein sehr
guter Grund, erneut sonntags die Türen von 13 bis 18 Uhr zu öffnen.
Siegburg feiert neue Tollitäten
Das Herzstück des bunten Tages ist die Karnevalseröffnung, mit der
traditionell die fünfte Jahreszeit eingeläutet wird.
Das Siegburger Karnevalskomitee beginnt das närrische Treiben um 11
Uhr mit dem großen Aufmarsch, bei dem die dem Komitee angeschlossenen
Vereine aus allen Winkeln der City auf den Markt strömen.
Im Anschluss daran präsentiert sich das kleine und große Siegburger
Prinzenpaar, hoffentlich bei trockenem Wetter, erstmalig der
Öffentlichkeit.
Danach startet Bürgermeister Franz Huhn, als Protektor des Siegburger
Karnevals, zusammen mit den Tollitäten die Session. Auf der Bühne
tummeln sich jedoch nicht nur die Tanzgarden mit ihren sensationellen
Darbietungen, sondern auch beliebte Spitzenkräfte des rheinischen
Karnevals. Mit „Jot Drup“, „RhingBloot“, „Tacheles“ und
der „Kölsche Welle“ sind flotte Töne und fröhliche Stimmung
garantiert. Ebenfalls reiht sich hier DJ Sunfox ein, der zwischendurch
gekonnt musikalisch unterhält. Gute Laune ist schon jetzt
vorprogrammiert.
Siegburg schlemmt op kölsch
Zum ersten Mal organisiert der Siegburger Verkehrsverein, in der Zeit
von 11 bis 17 Uhr, am oberen Markt „Siegburg schlemmt - op
Kölsch“.
Hier halten dann ausgewählte Food-Trucks eine Vielfalt kulinarischer
Überraschungen bereit. Generell ist der Trend zu internationalen
Speisen groß, aber in Siegburg bleibt man thematisch in der
Heimatregion und genießt außergewöhnliche kölsche Kreationen.
Hervorzuheben wären dabei Siegburgs Burger-Spezialisten von „BE
REAL“. Sie warten mit einer Interpretation des „Himmel un
Äd-Burger‘“ auf, bei der Kartoffelstroh, Apfel-Feigen-Chutney,
Schmorzwiebeln, gebackene Blutwurst und ein 120 Gramm Eifel Beef Patty
im leckeren Burgerbun aufeinandertreffen. Bei „Elli’s Küche“
findet der Feinschmecker echte kölsche und rheinische Klassiker, wie
Eintöpfe, Suppen, Flönz und halven Hahn. Auch die Hipster-Generation
wird gut bedient, zum Beispiel mit Pulled Pork auf „kölsche Art“.
„TASTE-IT-BBQ“ würdigt den Karneval mit dem
„Dreigestirn-Burger“. Hierbei handelt es sich um einen
Pastrami-Burger aus dem hauseigenen Smoker, der mit Cheddar, Rucola,
Tomate, hausgemachter Senfmayonnaise, karamellisierter Rotweinzwiebel
mit Rosmarin, auf einem Burgerbun serviert wird. Auf schmackhafte
Suppen trifft man bei „Don Terrino“. Neben der kölschen
Erbsensuppe „Ähzezupp“ oder einem rheinischen Linseneintopf mit
Mettenden, verführen außerdem duftende vegetarische Varianten.
Passend zur Jahreszeit ist die „Konfetti-Suppe“ ein Hit. Dahinter
verbirgt sich eine Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Thymian, garniert mit
einem bunten Topping. Des Weiteren lassen sich obendrein am kölschen
Schlemmer-Markt kölsches Kaviar, rheinländisches Fingerfood,
kölsche Crêpes-Kreationen, Rievkooche, Bubble Waffeln,
Bratwurstspezialitäten, Spiralkartoffeln und Gourmetchips, sowie
Feinschmecker Pommes, probieren.
#alleartikel
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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